пришлите новость

Злостный неплательщик алиментов угрожал приставам собакой в Челябинске

17:32, 02 августа 2021

| c591

Челябинец, который долгое время не платил алименты на содержание двоих детей, устроил представление приставам, когда те изымали у него автомобиль

Злостный неплательщик алиментов угрожал приставам собакой в Челябинске
Фото: livecars.ru

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, челябинец долгое время пренебрегал платежами по алиментам на двух своих детей: 10 и 17 лет. С судебными приставами мужчина предпочитал не контактировать, но когда до него удавалось дозвониться, бравировал своими обширными связями среди представителей силовых структур. Но приставы оказались непоколебимы.

«Вероятно, гражданин считал, что упоминание высокопоставленных „друзей” является индульгенцией, позволяющей игнорировать законную обязанность содержать своих детей. При этом официально он нигде не работал, на банковских счетах значились нули. Но за должником было зарегистрировано движимое имущество – три легковых автомобиля: Toyota Corolla, Лада Нива и ВАЗ десятой серии. Из опыта судебных приставов известно, что арест машины в большинстве случаев является эффективным способом воздействия на должника, который не желает конструктивно решать вопрос погашения долга», — сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Приставы Курчатовского района установили, что два автомобиля – Toyota Corolla и «Нива» – припаркованы вблизи одного из челябинских торгово-развлекательных центров. Ранее весь «автопарк» должника попал под запрет регистрационных действий, сейчас же представители органа принудительного исполнения приняли решение об аресте и изъятии одного из транспортных средств.

«Приставы прибыли на автомобильную стоянку, обнаружили машины. А вскоре сюда же явился и хозяин машин. Он с ходу начал оказывать активное противодействие сотрудникам службы судебных приставов. В частности, отталкивал их от авто, угрожал натравить собаку, демонстрировал готовность применить газовый баллончик. Самое печальное, что часть этого представления проходила на глазах его старшей дочери. На место событий юная девушка пришла по приказу отца-алиментщика, которому о визите приставов сообщил сторож стоянки», — добавили в ведомстве.

Для усмирения буйного алиментщика вызывали сотрудников Росгвардии и полицейских. На стоянку приехал эвакуатор. Несмотря на протесты хозяина машин, «Ладу Ниву» все же арестовали. Машину увезли на спецстоянку. После ареста челябинец одумался и погасил свою задолженность — 130 тысяч рублей.

Приставы отметили, если мужчина будет допускать просрочки алиментных платежей, к нему вновь применят меры принудительного исполнения. Кроме того, теперь ему предстоит ответить в суде за то, что создавал препятствия законной деятельности судебных приставов.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика