пришлите новость

Крах пивной индустрии. Из-за пандемии в Челябинске обанкротилась старейшая пивоварня

18:10, 02 августа 2021

| c729

Арбитражный суд Челябинской области признал несостоятельным ООО «Частная семейная пивоварня „Крист”». Причиной стала задолженность в 12 млн рублей перед банком

Крах пивной индустрии. Из-за пандемии в Челябинске обанкротилась старейшая пивоварня
Фото: yandex.ru

Частная пивоварня «Крист», основателем которой является Андрей Кристелли, работала с 1994 года в Ленинском районе Челябинска. В том же здании у пивоварни был ресторан, который раньше позиционировали как закрытый клуб. Зайти туда могли только владельцы специальных карточек, которые получали их по рекомендации или приглашению. Кстати, в заведении у гостей даже были свои кружки, которые стояли в шкафчиках. 

Проблемы у компании начались еще в 2014 году. Тогда предприниматель взял кредит на закупку нового современного оборудования, но с долгами расплатиться не смог из-за падения рубля почти вдвое. Кристелли выставил бизнес на продажу за 52 млн рублей. В итоге заведение закрылось в пандемию.

В июне банк «Восточный» подал иск в Арбитражный суд о признании банкротом «Частной семейной пивоварни „Крист”» из-за долга в 12,2 млн рублей. Помещения пивоварни находятся под залогом у банка. Теперь арбитражный управляющий выставит имущество должника на торги в счет погашения долга.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика