пришлите новость

Не успели отдохнуть. Из-за вспышки коронавируса детей вывезли из лагеря в Челябинской области

17:01, 03 августа 2021

| c581

Общественники просят, чтобы школьников из «Солнечного» обследовали, а родителям вернули деньги за путевки

Не успели отдохнуть. Из-за вспышки коронавируса детей вывезли из лагеря в Челябинской области
Фото: fasadk74.ru

В Златоустовском лагере «Солнечный» около 30 детей отправили домой через четыре дня после заезда. У одной из вожатых обнаружили коронавирус, что стало причиной расформирования целого отряда. Сотрудники лагеря попросили родителей срочно вывезти детей с территории, так как они находились в контакте с заболевшей девушкой. Однако родители забили тревогу: анализы у школьников никто не брал.

«Нас отправили домой с 6 отряда. Мы были на втором заезде, ребенок перегрелся за три дня до отъезда домой и нас отправили домой, поехали на третий заезд, и тут даже неделю не пробыли. И как с этим быть? Нам сказали, что у вожатой тест положительный, а все дети контактные. Состояние ребенка у нас нормальное, никаких симптомов нет. Тест мы не делали», — рассказывает мама одного из детей Наталья Зуева.

Родители обеспокоены тем, что отсутствие симптомов не является гарантией того, что дети не подхватили инфекцию. Причем лагерь на карантин не закрыт, вывезли всего одну смену. Остальные школьники остались в «Солнечном».

«Лагерь работает, вожатая и дети вывезены. Санобработка проведена»,— рассказали в пресс-службе «Солнечного».

Несмотря на опасения родителей, в Министерстве образования Челябинской области назвали эту ситуацию штатной и пояснили, что остальные дети «не виноваты», поэтому остались отдыхать. Хотя специалисты говорят, что детей должны были обследовать или сделать ПЦР-тесты. Однако, по словам родителей, детей просто «выпнули» из лагеря.

«Мы работаем так давно, просто с усиленными мерами. Когда случаются вспышки заболеваний, подключаем местный медперсонал из близлежащих больниц. Дети другие же не виноваты. Просто обследуют чаще отдыхающих, даже на КТ водят их», — прокомментировали в пресс-службе Минобра.

Детей из «Солнечного» лагеря никто не обследовал. Златоустовцы обратились за помощью к общественникам «Гражданского патруля», которые, в свою очередь, передали запрос в региональный Роспотребнадзор. Активисты просят предоставить официальную информацию о том, являются ли контактные дети заразными? А также ответить на вопрос, вернут ли родителям деньги за испорченный отпуск, ведь получилось так, что всю оплаченную смену подростки проведут дома.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика