пришлите новость

В Миассе десятки деревьев «закатали» в асфальт ради тротуара

17:40, 11 августа 2021

Общественники показали, чем обернулось благоустройство улиц. Стволы заасфальтировали вплотную, не давая возможности деревьям расти дальше

В Миассе десятки деревьев «закатали» в асфальт ради тротуара
Фото: гражданский патруль Челябинск

В Миассе благоустроили несколько улиц. Однако не обошлось без сюрпризов. Жители города обратили внимание на то, что деревья, росшие по краю тротуара, фактически закатали в асфальт, уложив его так, что слой подошел вплотную к стволам деревьев, обрекая их на медленную гибель. В ходе рейда активисты «Гражданского патруля» сделали несколько фотографий крупномеров, на которых видно, что деревья погибнут, если не освободить доступ к корневой системе.

2021-08-11 17.41.09.jpg

«Правила благоустройства были разработаны и предложены на рассмотрение собранию депутатов и были утверждены последними, также в городской администрации есть отдел по муниципальному контролю в сфере ЖКХ, а в итоге благоустройство по всему городу проходит с параллельным уничтожением взрослых деревьев путем закатывания прикорневой системы в асфальт. Когда в самих „Правилах благоустройства” четко прописано, что при асфальтировании, мощении дорог и тротуаров нужно соблюдать размеры приствольной грунтовой зоны: вокруг деревьев – 2x2 метра, вокруг кустарников – 1,5x1,5 метра», — прокомментировала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

Активисты обратились в городскую прокуратуру с требованием вынести выговор дорожным рабочим, нарушившим технику укладки асфальта. Кроме того, деревья из асфальтового плена нужно освободить в ближайшее время, иначе они погибнут.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика