пришлите новость

«Мне дочь покалечили!»: в детсаде Магнитогорска с ребенком произошло сразу два несчастных случая

18:54, 27 августа 2021

| c815

Меньше чем за год в детском саду №183 Магнитогорска пятилетнюю малышку и ударили по голове, и укусила собака, принадлежащая воспитателю. В подробностях истории разбирался корреспондент Пруфы.рф

«Мне дочь покалечили!»: в детсаде Магнитогорска с ребенком произошло сразу два несчастных случая
Фото: yandex.ru

Дочь Гузель Сагитовой с сотрясением головного мозга и гематомами на руке находится на больничном. Последний инцидент случился 11 августа. По словам женщины, ее ребенка в детском саду по голове ударил мальчик, а воспитатель этого даже не заметила.

– Отдала ребенка в детский сад утром здоровой и счастливой забрала искалеченной с сотрясением головного мозга. Пришла за ребенком в садик, сидит, вид больной, глаза на мокром месте, жалуется на головную боль, сидела совершенно одна, воспитатель занималась своими делами, подкрашивала забор на территории сада, я спросила у дочери, что случилось, ответила, что мальчик ударил ее по голове, — рассказывает свою версию произошедшего мама пострадавшей девочки.

Когда Гузель подошла к воспитателю группы уточнить, что случилось и почему ребенок заплаканный, та якобы ответила, что все в порядке. Однако, по словам женщины, дочь пришлось нести на руках, поскольку она даже не могла шагать из-за головокружения. По пути в больницу ребенок плакал, жаловался на боли и ее несколько раз вырвало.

– Ребенка я воспитываю одна. В связи со случившимся была вынуждена выйти на больничный и заниматься его лечением и реабилитацией. Мы посетили много врачей: невролог, ортопед, офтальмолог, педиатр. Сделали рентген черепа, КТ головного мозга, нам назначили кучу лекарств и лечение на месяц с дальнейшей постановкой на учет у невролога. Я показала заведующей заключение невролога и рентген. А рентген не показывает наличие сотрясения, но заведующая взяла его у меня и отправила копию в отдел образования и сказала всем, что сотрясения у ребенка нет. Она очень умная и на шаг впереди нас всех, — выражает свою точку зрения женщина.

У ребенка действительно диагностировали сотрясение головного мозга и поставили на учет к неврологу. Год врачи ее будут наблюдать, а затем нужно пройти повторный осмотр у шести специалистов.

– Если за нас некому заступиться, разве можно с нами так поступать? Ребенок до сих пор чувствует себя очень плохо, родители мальчика не связались со мной, садик снял с себя ответственность. А если ребенок станет инвалидом? Последствия удара никто не знает, и заведующая детского сада беспокоится за свою репутацию, а не за здоровье детей, и эта ситуация могла произойти с любым! — возмущается Гузель.

С собакой – на работу

В этом детском саду неприятный инцидент не первый. 25 декабря прошлого года средь бела дня дочь Гузель укусила собака, принадлежащая воспитателю. Животное гуляло на территории учреждения без намордника и поводка.

– Дочери ставили прививки от бешенства, что мало приятно для ребенка и для детского организма. А теперь ребенок после укуса боится собак! Заведующая после случившегося очень просила не сообщать в полицию. После посещения всех врачей и получения заключения с подтверждением сотрясения головного мозга у моей пятилетней дочери, мы пришли к заведующей детского сада за разъяснениями, что же случилось с моим ребенком. Она сразу начала говорить, что у нас нет сотрясения, что мы здоровы, и все у нас хорошо, — делится мать.

Администрация города, по словам Сагитовой, игнорирует просьбы решить проблему с переводом в другой детский сад. Заведующая будто бы уже дала понять, что отношение к ребенку после этого скандала будет другое, делится она. Журналисту Пруфы.рф в самой организации отказали в комментарии.

– Это обращение не прошло мимо нас, мы провели расследование, полиция провела расследование. Нарушений не нашли. Безнаказанным персонал не остался. Мы со своей стороны сделали все возможное, — неоднозначно прокомментировали ситуацию в городском комитете образования.

Отметим, в родительском чате на мальчика, который ударил дочь Гузель, пожаловались еще несколько семей. Ситуация – похожая. Женщина не опускает рук, и если в ближайшее время ситуация не разрешится, то будет подавать на детский сад в суд.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика