пришлите новость

«Позор какой-то!»: челябинцы требуют уволить главу Минздрава после ситуации с постельным бельем

10:41, 01 сентября 2021

| c287

«Позор какой-то!»: челябинцы требуют уволить главу Минздрава после ситуации с постельным бельем
Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. Фото: pravmin.gov74.ru

Несколько дней назад, начальник госпиталя Ринат Фахаргалеев вынужденно обратился к населению города с просьбой принести в медучреждение постельное белье, одноразовую посуду и питьевую воду, тем самым подчеркнув тяжелое положение дел. Он пояснил, что в Златоусте по-прежнему катастрофически много больных коронавирусом. 

Население действительно откликнулось на общероссийскую беду. Так, местный депутат Александр Истомин привез в госпиталь 2 тонны воды, 2 рециркулятора воздуха, более 1000 комплектов одноразовой посуды и 15 комплектов постельного белья. При этом горожане начали задавать вопросы: почему вообще возник дефицит? А представителей общественной организации «Гражданский патруль» занимал другой вопрос: почему о бедственном положении ковидного госпиталя не доложили губернатору Челябинской области, который незадолго до того приезжал в Златоуст.

– Сейчас тяжелое время, но все-таки не война, верно? Как получается, что нет денег на постельное белье, на посуду, на воду? Почему идут поборы с населения? Мы полагаем, что глава Минздрава Челябинской области не справляется со своими обязанностями. Это позор какой-то! — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Общественники попросили Алексея Текслера и Минздрав РФ освободить от своих обязанностей главу Минздрав Челябинской области Юрия Семенова. Более того, они обратились в региональную прокуратуру, чтобы ведомство организовало проверку в отношении министерства на предмет прозрачности госзакупок для ковидного госпиталя в Златоусте.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика