пришлите новость

«Скорой нет, связи с больницами нет». Жительница Челябинской области рассказала, из-за чего умер ее сын

13:20, 10 сентября 2021

| c323

«Скорой нет, связи с больницами нет». Жительница Челябинской области рассказала, из-за чего умер ее сын
Фото: kartali.bezformata.com

О том, что в Еленинском сельском поселении нет машины скорой помощи, жительница сельпо написала в группу «Текслер, ПОМОГИ!!!» во ВКонтакте. Женщина рассказала губернатору о том, что ее сына не успели спасти. По словам Людмилы Собировой, смерть молодого парня наступила в том числе из-за отсутствия врачебной помощи на селе.

«Мой сын, работая в ночную смену, получил тяжелую травму головы, но врачебной помощи вовремя получить не смог, так как в нашем уже знаменитом на всю страну из-за пожаров Еленинском поселении нет машины скорой помощи. Несчастье случилось в 21:00, а в больницу он попал в час ночи города Карталы, но там тоже очень долго собирали врачей. Скорой нет, связи с больницами нет, сын впал в кому еще на работе и больше в сознание не пришел, а 31-го он умер. Так почему на такое большое поселение нет настоящей машины скорой помощи. Возможно, моего сына можно было бы спасти, ему 7 октября исполнилось бы 22 года, а теперь его нет», – написала жительница Еленинского сельского поселения Людмила Собирова в социальной сети ВКонтакте.
В комментариях пользователи в один голос заявляют, что всему виной оптимизация. Специалистов в районе действительно нет.

«Раньше на такое большое поселение была больница, а теперь с этими оптимизациями даже скорой нет. Стыд и позор такому правительству. Разрушили, все что можно, не думая о людях. А вам только терпения. Сыночку Вашему царствия небесного», — пишет Елена Черватюк в социальной сети ВКонтакте.

«У нас нет специалистов.Нет травматологии, КТ,МРТ. Что необходимо, важно для спасения жизни — того и нет. Зато много администраций, чиновников, депутатов. Министерство Здравоохранения обещали же на мое обращение решить все эти проблемы в г. Карталы, Локомотивном. Людям сейчас это все необходимо, а не когда-нибудь», — добавляет Надежда Николенко.

Крик души матери, потерявшей ребенка, относится не только к отсутствию скорой помощи в районе. Драгоценное время на спасение парня было потеряно в том числе из-за отсутствия дорог.

«Кого винить в смерти сына? Больница есть, врачей нет, скорой нет, дороги в ужасном состоянии. Машина пришла с другого поселения – обыкновенная «Нива» 5 дверей. Зато у нас миллионы на дорогу Париж – Джабык выделили, дорога в 18 км будет из золота. В нашем поселении много ГОК, предприятия платят налоги немалые», — задает вопрос Людмила Собирова.

В Еленинском сельском поселении дороги давно считаются одной из бед. Жители района неоднократно жаловались на состояние подъездных путей к нескольким селам: Новокаолиновый, Кизил-Чилик, Песчанка. Люди вынуждены много лет ездить по насыпной дороге, которая изначально была построена для карьерных самосвалов. Максимальная скорость на участке — 20 км/ч, быстрее ехать просто нельзя.

«А ведь эта дорога связывает Еленинское поселение с районным центром. Практически каждый день санитарная машина участковой больницы возит тяжелобольных в районный центр. Того, кто принимал эту дорогу, надо положить на носилки и отправить в ЦРБ. Может быть тогда эти люди поймут, что они сотворили», — ранее обращалась в редакцию Пруфы.рф еще одна жительница поселка Новокаолиновый, Татьяна Маслова.
Однако в Министерстве дорожного хозяйства области на жалобы жителей заявили, что в ближайшее время «дорога ремонту не подлежит».
«При выделении дополнительных средств или возникновении экономии бюджета рассмотрим данную дорогу в план ремонта. К сожалению, мы не можем выполнить данные работы сразу на всех дорогах, мы постараемся включить вашу дорогу в перспективный план асфальтизации, до тех пор будут проводиться регламентные работы по содержанию», — ответили в ведомстве.
Сегодня разговор ведется только о том, что после лесных пожаров на юге Челябинской области будут созданы две пожарные части, чтобы защитить жителей семи населенных пунктов от природных ЧП. Только на приобретение специализированной техники власти обещают выделить 52 млн рублей. О том, чтобы вернуть людям качественную медицину, чиновники пока молчат.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика