пришлите новость

«Это лютая боль души». Психолог рассказал, почему пермский стрелок пошел убивать

11:54, 22 сентября 2021

| c3006

Специалист по системно-векторной психологии считает, что распознать черты убийцы в человеке легко

«Это лютая боль души». Психолог рассказал, почему пермский стрелок пошел убивать
Фото: rbc.ru

20 сентября первокурсник Тимур Бекмансуров открыл на территории Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) стрельбу. Погибли шесть человек, пострадали 28. Комментаторы в соцсетях возмущаются, что пермский стрелок – маньяк, зверь, садист и псих. Но некоторые психологи считают, что он — человек со звуковым вектором, способный к более рациональному и менее чувственному восприятию реальности.

«Мы пришли из животного мира и имеем природную способность убивать», — говорит специалист по векторной психологии Юрий Бурлан. Это наипростейшее умение, которым владеет человек. В процессе взросления люди учатся сострадать, переживать, создавать эмоциональные связи и ограничивать изначальную природу ненависти. Возникает система табу. Человек с нормальной психикой не пойдет убивать другого, потому что у него есть понимание ценности жизни.

По основам системно-векторной психологии, все люди делятся на восемь векторов: звуковой, зрительный, кожный, обонятельный, оральный, мышечный, уретральный и анальный. Именно векторы определяют врожденные психические особенности.

«Милый убийца»

Специалист по системно-векторной психологии Юрий Бурлан утверждает, что потенциал к массовому убийству или к расширенному суициду есть только у людей со звуковым вектором. У «звуковиков» эмоциональная связь вторична, причем как внешняя, так и внутренняя. Они более рациональны именно в человеческом смысле этого слова, у них свои особенности в развитии, в определенных случаях такие люди способны впадать в тяжелые депрессии.

«Они могут быть одинаково как гениями, так и злодеями. В определенном состоянии у звуковиков возникает ненависть к жизни, и они выбирают смерть. Но, несмотря на внешнюю амимичность (лицо без мимики), внутри этих людей бушует ураган. И они начинают выражать ненависть к человечеству через ближайшее окружение, хотя все вокруг называют их «доброжелательными милыми ребятами», — говорит психолог.

«Он был такой милый, здоровался, тихий такой парень, очень домашний». Эта характеристика одинаково подходит ко всем «звуковикам», совершившим массовые убийства. Будь то казанский стрелок Галявиев или пермский Бекмансуров. Спокойный, тихий, скорее, интеллигентный, немного чудаковатый и странный, не от мира сего. Но гении тоже не похожи на остальных, поэтому на эти признаки никто, в том числе и родители, не обращает внимания. Есть еще один признак. Люди, способные на такое, очень талантливы. Звуковик может с легкостью стать изобретателем, программистом, философом, писателем, и мир будет считать его достижения идеальными. Но сам человек, создавая, будет постоянно находиться в поиске смысла жизни. Не найдя его, звуковик утрачивает ценность всего происходящего вокруг.

«Люди с больным звуком могут быть лютыми преступниками, которые создают человеконенавистнические идеологии. Но именно массовые убийцы – они не такие. Их даже нельзя назвать маньяками. Они испытывают лютую боль души, которая обесценивает ценность жизни, как своей, так и чужой. Если увидеть признаки и правильно направить такого человека, то он уйдет в сторону человеколюбия и духовного развития, а не скатится к массовым убийствам», — считает психолог Юрий Бурлан.

Распознать предполагаемого преступника можно по мимике

Человеконенавистнические манифесты, причем написанные внятно и с хорошим слогом, стали визитной карточкой последних преступлений, так же, как и затяжная депрессия у убийц. Психолог утверждает, что люди идут на такие преступления, когда достигают состояния сингулярности, то есть полной утраты ценности жизни, как своей, так и чужой. И вот тогда звуковик идет убивать. Причем, он способен переиграть кого угодно: психологов, психиатров. Его не остановит никто и ничто. Любые заслоны и преграды он просчитал заранее. Очень просто распознать звуковика по мимике: она слабая. Эмоции для таких людей не важны, интонация холодная. На лице – полное равнодушие.

Даже если полностью изъять все оружие из страны, то эти люди найдут другой способ убивать. Пермский стрелок Бекмансуров в своем манифесте писал, что рассматривал вариант въехать в институт на автомобиле или сделать бомбу. Кроме того, что такие убийцы планируют чужие смерти, они сознательно идут на свою смерть.

«Более чем уверен. Оба: и Галявиев, и Бекмансуров – хотели быть убитыми. Но у них было мало времени. Если бы они сидели в засаде, то их жизнь была бы, скорее всего, окончена. Пермский убит же. Они не планировали выжить. Когда им больно, их нельзя запугать. Их душа стонет от боли, они не восприимчивы к угрозам. Они не слышат страха», — считает психолог.

Виновата мать?

«Стонать от боли» душа убийц начинает с детства. Психолог уверена, что первую травму своему ребенку причиняет мать. Под воздействием крика самого близкого человека у «звуковика» наступает, в определенном смысле, гибель нейронных связей. Крик наносит тяжелейшие травмы ребенку, особенно в детском или подростковом возрасте. Таким образом, триггером для них тенденциозно часто наступает ненависть к матери. От природы у звуковиков слуховая чувствительность на порядок, или на два порядка выше, чем у других людей. Психолог советует обратить внимание на заболевания звукового вектора. У людей наступает жизнь, которая не доставляет положительных эмоций.

Симптомами заболевания звукового вектора, по мнению специалистов СВП, являются головные боли, бессонница, утрата какого-либо интереса к жизни.

«Бывает так, что сын-звуковик обвиняет мать в своей боли. Мать, как источник жизни. Ненависть к близкому человеку становится все сильнее, подросток может часами, а то и днями не выходить из своей комнаты. Ночь, тишина и одиночество сопровождают звуковика. Мать ставит еду под дверь, а сын говорит ей: «Ненавижу!». И хочет застрелить всех или застрелиться сам», — рассказывает Юрий Бурлан.

«Нужно оградить их от звука»

Не все переступают черту. Но чем больше СМИ говорят о трагедиях, тем больше активизируются люди с подавленным желанием убивать. Альтернативой массовым убийствам из-за отсутствия смысла жизни многие звуковики считают наркотики, как изменение сознания и продолжение поиска смысла жизни. Или присоединение к запрещенным в России террористическим организациям.

Психологи утверждают, что подобных ситуаций можно избежать и не повторить. Те пять процентов людей, которые требуют рационального ответа на вопросы, а не чувственного, должны с детства воспитываться в особых «тепличных» условиях. Без шума, без лишнего крика, без агрессивных компьютерных игр и с направлением потенциала в мирное русло. Ведь человек с больным звуковым вектором выбирает смерть только тогда, когда не понимает, что с ним происходит. Душевная боль вызывает желание убивать.

 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика