пришлите новость

Биологический отец Киры Ионуш из Магнитогорска растратил деньги дочери

20:16, 28 сентября 2021

| c255

В скандальной истории Киры Ионуш из Магнитогорска новый поворот. Биологическому отцу Киры, который ушел из семьи и не принимал участие в воспитании дочери, грозит уголовная ответственность. По решению суда, после смерти матери малышку должен был воспитывать отец, но девочка не хочет идти к нему

Биологический отец Киры Ионуш из Магнитогорска растратил деньги дочери
Фото: 1obl.ru

Как рассказала адвокат семьи, в школу маленькую Киру собирал старший брат. Почти два года Ярослав содержит сестру после смерти их общей мамы. Отец малышки Евгений Цыбин (он же Ионуш) не живет в семье почти семь лет, задолжал девочке большую сумму по алиментам и после смерти своей бывшей супруги даже не заявлял о желании воспитывать дочь. Брат подал обращение в соцзащиту, чтобы иметь право воспитывать сестренку, но чиновники встали не на его сторону.

Близкие Киры не сомневаются, дочь биологическому отцу не нужна. А вот если ребенок будет жить с ним, прежде всего, это избавит его от финансовых проблем. Ему не придется платить алименты, а семейный бюджет пополнят детские пособия от государства. Кстати, деньги на Киру (пенсия по потере кормильца и ряд «путинских» выплат) отец уже получает более года.

«В сентябре соцзащита пошла навстречу Ярославу и дала брату право временной опеки над Кирой. Пока на шесть месяцев. Как опекун Ярослав обязан отчитываться о трате детских пособий. Чтобы проверить состояние счета Киры, он подал запрос в ПФР. И оказалось, что на счету Киры не хватает довольно серьезной суммы. При этом отец за все это время потратил на Киру не более пяти тысяч рублей: он купил девочке два рюкзачка, немного фруктов, пару конфет и дешевую куклу», — рассказывает адвокат Юлия Тросиненко.

О пропаже средств брат Киры, Ярослав, обратился в прокуратуру и соцзащиту. После этого управление соцзащиты Магнитогорска направило информацию в отдел полиции «Орджоникидзевский» с просьбой привлечь Евгения Цыбина к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

По предварительным данным, биологическому отцу Киры грозит не только административный штраф, но еще и уголовное дело за растрату либо за мошенничество с государственными пособиями.

«Со слов сотрудников отдела опеки нам известно, что отец дал признательные показания в полиции и даже принес документы, по которым видно, на что он потратил деньги. Часть этих средств, например, была потрачена на ремонт машины. Вопрос с возбуждением уголовного дела решается почти месяц. Мы надеемся, что полиция все же ускорит проверку»,— рассказывает адвокат Юлия Тросиненко.

В октябре Челябинский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Ярослава. Ранее решением магнитогорского суда Кира должна была переехать к отцу.

История Киры и ее 20-летнего брата Ярослава стала известна СМИ в прошлом году. После смерти их мамы Татьяны Ионуш, дети остались одни. Старший брат сразу заявил, что будет заботиться о сестренке, написал заявление об установлении опеки. Ответа не дождался и направил иск о лишении биологического отца Киры родительских прав.

По словам Ярослава, ее отец (Евгений Цыбин) не появлялся в жизни девочки, не платил алименты, на похоронах матери заявил, что ребенок ему не нужен. Через полгода Ярослав получил отказ в установлении опеки и сообщение, что сестру все же придется отдать на попечение биологическому отцу. У мужчины до Киры от первого брака есть 12-летний сын. Однако первая супруга заявила, что Евгений практически не участвует в жизни ребенка и задолжал ему более миллиона рублей алиментов.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика