пришлите новость

В Златоусте не утихает скандал между общественниками и жильцами аварийного дома

14:33, 29 сентября 2021

| c165

Активисты «Гражданского патруля» помогли признать один из домов аварийным и добились его расселения, однако, некоторые собственники квартир считают, что общественники лишь добавили им проблем

В Златоусте не утихает скандал между общественниками и жильцами аварийного дома
Фото: Пруфы.рф

Провалившиеся полы, дыры в потолке и на стенах, изъеденных плесенью. Дом №16 на улице 50 лет Октября в Златоусте трудно было назвать пригодным для проживания. Экспертиза подтвердила, что шаткая конструкция несколько лет назад уже пыталась развалиться. Общественники «Гражданского патруля» помогли расселить опасный дом, однако, некоторые не захотели покидать квартиры. 

2021-09-29 14.34.42.jpg

К примеру, одна из жительниц аварийного дома оставила в многоэтажке престарелую мать, несмотря на то, что дом к отоплению подключать не планируют.

«Из-за него все беды. Моя мама до сих пор в этом общежитии, в котором нет отопления», — обвинила главу местного отделения «Гражданского патруля» жительница Златоуста Наталья Демина.

С похожими обвинениями выступила еще одна жительница дома Ирина Семенова. Женщина говорит, что из-за общественников у нее могут отнять детей и просит оплатить ей переезд. Ранее жительница «адского дома» рассказывала о своей судьбе в эфире федерального канала на программе «Пусть говорят», однако, по словам общественников, сочувствия не вызвала. 

2021-09-29 14.34.39.jpg

Ирина Семенова утверждала, что вынуждена жить в многоэтажке маневренного фонда, ведь частный дом, ранее купленный ею, тоже непригоден для проживания.

«Не делай людям добра, не получишь зла. Эта пословица очень четко характеризует отношение нескольких жильцов злополучного дома к нашей работе. 99% жителей благодарны за то, что мы помогли им выбраться из этих трущоб, но отдельным гражданам этого мало. И теперь они обвиняют нас в том, что до нашего появления у них все было хорошо. Давайте же вспомним: они сами пригласили нас, сами все показали, с удовольствием поехали на Первый канал, охотно раздавали интервью, просили помощи, а теперь мы виноваты. А в чем? Что их заставляют съезжать из дома, признанного опасным? Так признание дома аварийным, это первая стадия переселения, которая им, кстати, не стоила ни копейки. Мы виноваты в том, что у них нет денег нанять «Газель» для переезда? А работать они не пробовали?» — возмутился глава отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Признание дома аварийным, по словам общественников, обошлось администрации в круглую сумму. На протяжении нескольких месяцев активисты «Гражданского патруля» добивались расселения жильцов, а после столкнулись со скандалом. 

«Я лично был в квартире Семеновой, видел, что дети едят пустую картошку и сидят в холоде. Насколько помню, однажды у Семеновой уже забирали детей органы опеки из-за условий жизни. По сообщению соседей, женщина злоупотребляет распитием спиртного», — прокомментировал Андрей Королев.

2021-09-29 14.34.40.jpg

Сейчас общественники намерены поставить жирную точку в истории с расселением этой многоэтажки. Активисты утверждают, что в данной ситуации сделали все, что могли и не могут дальше помогать отдельным жильцам, «которым лень встать с дивана для благополучия собственных детей и родителей».

2021-09-29 14.34.45.jpg

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика