пришлите новость

Свой лифт и летние террасы с видом на кладбище: ТОП-5 самых дорогих квартир Челябинска

13:59, 01 октября 2021

| c310

Учитывая, что Челябинск занимает верхние строчки рейтинга с самым недорогим жильем, ценник на отдельные квартиры впечатляет. Обычному южноуральцу придется копить на подобные апартаменты не меньше 30 лет, откладывая все свои заработанные деньги. Чтобы понять, насколько актуальной может быть покупка уже готового жилья, мы поговорили с руководителем дизайн-студии, архитектором и дизайнером Земфирой Майер

Свой лифт и летние террасы с видом на кладбище: ТОП-5 самых дорогих квартир Челябинска
Фото: avito.ru

Головокружительный вид на город

Пятикомнатная квартира за 33 миллиона рублей занимает первую строчку хит-парада самого дорогого жилья на вторичном рынке многоквартирных домов Челябинска. 

фото 1.jpeg

242 метра двухуровневого пентхауса недалеко от Градского кладбища предлагают купить семье, ищущей жилье в формате «комфорт-класса». Лесной массив, окружающий дом, прячет погост от глаз жильцов, а игровая комната с домашним кинотеатром позволит реже выходить на улицу. Кстати, под «головокружительным видом» риелторы имели в виду коттеджный поселок, который простирается сразу под окнами 17-го этажа.

фото 1-1.jpeg

Кстати, по мнению дизайнера, квартира хороша, но требует чистки.

«Мы работаем на контрастах, поэтому учитывая хороший выдержанный дизайн, хочется добавить несовершенств, типа текстур или форм. Это цепляет, завораживает и восхищает. Но текстуры путаться не должны, их может быть немного, для контраста. Чтобы не возникало хаоса, должна быть «стройность» в деталях. Несмотря на то, что цветовая гамма, стиль и сами материалы – неплохие», — говорит Земфира Майер.

Блондинка в подарок

Еще одни апартаменты в пять комнат считаются изюминкой среди предложенных сервисом вариантов. 

2021-10-01 14.08.34.jpg

Двухэтажная квартира от собственника находится в самом центре Челябинска и стала самой обсуждаемой в интернет-сообществе. Южноуральцы в соцсетях шутят, что готовы купить квартиру только с обнаженной блондинкой, позирующей на одной из фотографий, и пытаются разобраться, кто именно решил привлечь внимание покупателей своим видом сзади: хозяйка апартаментов или хитрый риелтор. В описании говорится, что в ремонт вложили 17 миллионов рублей. Этому свидетельствует ювелирно выложенная мозаика и кованая лестница. Бонусом к квартире продавец указывает запрограммированный на 30 минут лифт, который привезет гостей сразу на нужный этаж, и террасы в 800 кв. метров. Несмотря на всю красоту и пафос апартаментов, за 28,5 млн купить их пока не торопятся.

2021-10-01 14.08.33.jpg

Дизайнер Земфира Майер считает, что дизайн этих апартаментов морально устарел, поэтому нет смысла рассказывать о вложенных в ремонт деньгах.

«Этот ремонт был сделан давно, когда в моде была вычурная «кудрявая» отделка на потолке, похожая на слоеный пирог. Лестница имеет место быть, но подобный устаревший декор потолков однозначно нужно ликвидировать. В дизайне давно отказались от подобного стиля. Даже если использовать классику, то со строгим соблюдением канонов. Что касается санузла, по дизайнерским приемам он имеет место быть, так как в помещении присутствует всего два цвета плитки и минимум деталей», — рассуждает дизайнер Земфира Майер.

9 комнат на «180 квадратах»

«luxury – Роскошные Апартаменты в Самом лучшем месте нашего Города», – с этой строчки начинается описание девятикомнатной квартиры в ЖК «Западный луч» за 25 миллионов рублей. 

фото 3.jpeg

При общей площади в 180 кв. м. жилая составляет всего 130. Каков тогда средний метраж комнат? Может, в число 9 входят все имеющиеся в квартире помещения? По описанию риелтора, есть парадная, гостиная и четыре спальни, а также гардеробная, хозяйственная и кабинет.

Дом находится в шаговой доступности от природной рекреационной зоны, но жители этого ЖК утверждают, что территория вокруг дома безобразная. Двор открыт для автомобилей, плохая детская площадка, а рядом протекает река Миасс, принося не только комаров, но и запахи.

2021-10-01 14.08.32.jpg

Тем не менее, дизайнер считает, что, несмотря на устаревший дизайн, сегодня соискателей подобного интерьера – великое множество.

«Нормальная, хорошо выдержанная классика. Но без эклектики, поэтому ее воспринимать сегодня немного сложно. По сути, это квартира «на любителя», возможно, покупатель будет именно человек 50+. Современному человеку дизайн покажется атавизмом, хотя желающих жить именно в таком интерьере – много. По цветовой гамме выдержана прекрасно, по классическим канонам», — говорит дизайнер.

Дом мечты с видом на кладбище

Четвертую строчку рейтинга самых дорогих квартир Челябинска занимает таунхаус в 300 квадратов рядом с Митрофановским кладбищем. До погоста прямая дорога и несколько сотен метров. 

фото 4.jpeg

В шаговой доступности, помимо зеленой зоны, есть два карьера, в которых запрещено купаться и берег Шершневского водохранилища. Кстати, по словам дизайнера Земфиры Майев, этот таунхаус вполне мог бы занять первую строчку рейтинга — по планировке и ремонту. Однако, цена в 23 500 000 отпугивает южноуральцев, которые предпочитают уехать дальше от шумного загазованного города, причем, за меньшую сумму.

«Квартира по дизайну выдержана вполне хорошо, единственное, что стоит отметить, он устарел. Сочетание шоколада и белого превалировало более десяти лет назад. Сегодня это просто «не модно», однако, если покупатель не слишком придирается к пространству, где он будет жить, то этот дом будет продан в короткие сроки», — считает дизайнер Земфира Майер.

Квартира, заряженная на успех и богатство

Шестикомнатная двухуровневая квартира в доме по ул. Цвиллинга, 59А в районе железнодорожного вокзала, по мнению хозяев, продается со «стильным» ремонтом за 22 миллиона рублей. Нам же она напомнила больше обитель цыганского барона или закрытый клуб для вечеринок 18+. 

фото 5-5.jpeg

Только по представленным фото мы насчитали 11 цветовых решений в одном помещении: от ярко-красного до графитового серого. В интерьере соседствуют искусственный мех, натуральное дерево, атлас и кожа. Дизайнер сравнила эту квартиру с убранством крематория. Цвета, использованные в ремонте, напомнили Земфире Майер начало нулевых, когда главным лейтмотивом любого дизайна была фраза «дорого-богато». Жилье продают с элементами освещения из Италии и рельефным потолком. В описании добавили, что квартира заряжена на успех и богатство.

фото 5.jpeg

Дизайнер посчитала, что переделка этого «стильного» ремонта выльется новым хозяевам в круглую сумму.

«Здесь у меня двоякое мнение. Изначально кажется, что ЭТО не мог сделать профессиональный дизайнер. То есть, над дизайном либо работали только хозяева, либо строители. Памятуя о том, что у нас нет ограничений, как за рубежом, что дизайнером может быть только архитектор, в принципе, над квартирой мог поработать человек, лишь называющий себя дизайнером. Во-первых, бросается в глаза обилие жуткого оранжевого цвета, который имеет место быть только в детских заведениях. В квартире от этого цвета устанешь. По фото я вижу несоблюдение текстур, несоблюдение фактур, несоблюдение цветовых контрастов. Человек, который занимался дизайном, скорее всего, не знаком с такими понятиями, как композиция или цветовая гамма», — говорит дизайнер Земфира Майер.

По мнению дизайнера, все зависит от финансовой составляющей. Есть люди, которые безразличны к стилю и ремонту, и есть те, у кого нет больших финансов на ремонт.

«Я как архитектор и дизайнер регулярно сталкиваюсь с тем, что люди занижают цену за ремонт. Заказчики думают, что им придется потратить не более 500 тысяч, но по факту выходит в несколько раз больше. Что касается покупки квартиры, то я брала бы жилье с получистовой отделкой. Во-первых, это чистое пространство, не загрязненное чужими энергиями и мыслями, – говорит дизайнер, – то есть ты берешь этого «новорожденного» и насыщаешь его своими мечтами и энергетикой. Ведь у многих из нас в голове есть образ, в котором мы мечтаем существовать. К примеру, сегодня в Киеве среди мужчин-холостяков популярны именно черные, темные квартиры. Поэтому они никогда не купят готовую квартиру, а предпочтут все создать с нуля. Для этого и нужны дизайнеры, чтобы облачить мечту в правильное композиционное русло. Всегда лучше покупать с нуля, ведь переделка встанет дороже»

Мы также задаемся вопросом, для чего вкладывать в ремонт баснословные суммы, а затем продавать квартиры с пометкой «все включено», пытаясь найти покупателя с таким же складом характера и видением прекрасного. Челябинск — по большей части город спокойных людей. Город с уникальным промышленным потенциалом и заводами. Кроме того, наивно полагать, что на подобные предложения возникнет ажиотаж и высокий спрос. Скорее всего, эти объявления найдут своих покупателей, но не в Челябинске. Здесь таких нет.

 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика