В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители улицы имени Дерибаса, 30А с жалобой на состояние дома. Общежитие, обустроенное в многоквартирный дом, превратилось в головную боль для людей.
«Нам сказали, что в этом году будет капремонт, но до сих пор тишина. Одни отписки. В городе отопление включили с 20 сентября, а мы до сих пор с холодными трубами. Летом из крана, где должна быть горячая вода напор холодной воды отличный, а как включают горячую воду, так давления нет, и мы третий, четвертый и пятый этажи ходим мыться круглый год с ведерками. Включили отопление и начали трубы рваться, за наш счет теперь их меняют. А что же они потом будут менять за счет капремонта. Электрощиты весну, осень и зиму горят. Зимой на первом этаже ледяные глыбы на стенах, пройти не возможно», — рассказала общественникам жительница дома Анна Парубок.
Активисты написали обращение в ГЖИ, поскольку жить в доме, где зимой насквозь промерзают стены, невозможно.
«Дом на нору похож, настолько он жуткий внутри. Это вообще беда по всей стране, такие вот дома, превращенные в жилые из общежитий, их много и никто не хочет ими заниматься. Здесь нужно разбираться очень серьезно. По поступившей нам информации, на доме накопились серьезные долги, возможно, его следует признать аварийным. Мы вообще не представляем, как люди будут здесь зимовать», — прокомментировал активист «Гражданского патруля» Станислав Скурихин.
Разбираясь во всей истории, общественники обратили внимание, что проблема с домом сложилась из-за долгов жильцов, которые долгое время не платят по счетам. Соответственно у временно назначенной управляющей компании денег на ремонт общежития попросту нет, однако сами троичане считают, что нет смысла платить за неоказанные ранее услуги.