пришлите новость

Челябинские мужчины настолько элегантны, что носят одежду начала XX века

13:02, 07 октября 2021

| c530

В их гардеробе нет толстовок и джинсов. Гэтсби-парни из сурового Челябинска отдают предпочтение котелкам и галстукам

Челябинские мужчины настолько элегантны, что носят одежду начала XX века
Фото: vk.com/vintageman74

Многие челябинцы уже успели заприметить на улицах города парня в котелке и белых гамашах. И мне, автору статьи, доводилось встречать элегантного молодого человека в районе «Белого рынка». Джентльмен проходил мимо, когда я сидела за столиком. Девушки тут же начали фотографировать парня. Мужчины – прекратили пить пиво и принялись бурно обсуждать его наряд. Конечно, с издевкой! Появление парня превратило летнюю веранду кафе в шоу «Модный приговор». Кто-то критиковал, кто-то смеялся, другие восхищались. Но, равнодушных не было! И неудивительно. Только посмотрите на этого стилягу

KWULl8g86WQ.jpeg

Его зовут Георгий. Но он просит называть себя Джорджем  

В будущем парень хочет сменить имя и фамилию в паспорте. Уже в третий раз. И стать Джорджем Зигмундом. Имя Джордж привязалось к челябинцу на 3 курсе режиссерского факультета. Парень не работает по специальности. Его мечта – стать кутюрье.

Джорджу 20 лет. Его девиз: «Жить нужно стильно, красиво и главное – не комплексовать». В прошлом году парень купил себе шерстяные клетчатые штаны. С тех пор он никого не стесняется. И одевается так, как ему хочется. В таком наряде он ходит по улицам, покупает продукты и встречается с друзьями.

«Моя одежда – это не мода. А стиль. Я современный человек. У меня есть телефон, я слушаю музыку в наушниках, знаю Моргенштерна. Я не говорю «извольте». И уж точно мой образ никак не отображает мое поведение. Нет, я не против «джентльменства», манер и этикета. Просто вести себя так было бы странно в современном обществе», – рассказывает о себе челябинец Джордж Зигмунд.
4NKG19kT-IY.jpeg

Джордж родился в начале 2000-х, а его образ – в 20-х годах прошлого столетия, в Америке. Это время называют «эпохой головорезов и вечеринок». А мода, как известно, прямое отображение истории. В Одежде дам и джентльменов появился лоск, строгий гламур. Глубокие треугольные вырезы, малиновый цвет, яркие аксессуары. Например, повязка на голову или огромный галстук. 

«Главное правило Гэтсби-образа: сочетать несочетаемое. Одежда не должна быть полностью серой, черной и синей. Жить и одеваться нужно на контрасте. Главное, не переборщить. Разбавит образ жилет яркого цвета, пиджак в клетку», – добавляет Джордж.

На поиски подходящего фасона он отправляется в местный секонд-хенд. Некоторые вещи удается найти на барахолке, в лавках старьевщиков и на чердаках частных домов.

DFe7U614jrA.jpeg

ГамашИ – именно так на последний слог назывались суконные или парусиновые голенища на ботинки, носили их и господа, и дамы

«Моя обувь называется гамаши. Их носили военные. В таких и зимой не замерзнешь. Они свободные. Носятся с носками и гольфами. Брюки у меня черные, прямые. На подтяжках. Обязательно на кнопках, а не на «крокодильчиках». Сейчас такие почти нигде не найдешь. Их носили еще в XIX веке. Поверх белой рубашки я надеваю жилет. В кармашек кладу часы с брелоком. И продеваю цепочку через жилет. Далее идет пиджак. Венчаем образ котелком. И пальто. Оно мое любимое. Потому что больше верхней одежды у меня нет», – делится модный челябинец.

Сейчас Джордж шьет себе на зиму теплый галстук – как отличную и стильную замену шарфу. Работать на машинке парня научили в клубе «Китоврас». Сюда Джордж обратился за пошивом. Но вдохновился и решил сам стать кутюрье. Клуб исторической реконструкции находится при храме святого Василия Великого. 

wJ9aw_Lba1g.jpeg

Здесь за нитками и иголками сидят молодые парни. Некоторые из них еще школьники. 14-летний Михаил Луценко знает только о фасонах и крое. Одевается юный джентльмен как английский сыщик. Белая рубашка, жилет, черные брюки и острые туфли.

«Я попал в клуб случайно. Я гулял по Кировке, там была реконструкция к какому-то историческому событию. Подошёл к одному из разодетых мужчин и спросил, кто шьет эту одежду. Мне дали контакты и сказали адрес клуба. Сейчас я помогаю в пошиве одежды для реконструкций. Некоторые аксессуары я шью себе сам. Да, я отличаюсь от своих сверстников. Но уж лучше надевать галстук и жилет на улицу, чем носки под сандалии», – рассуждает 14-летний участник клуба Михаил Луценко.

T0X6IV9OPkg.jpeg

Руководитель заведения Александр Акулов открывает для нас шкаф с уникальными вещами. Например, там висят штаны из конопли. Такие отлично подойдут для долгих прогулок. На соседней вешалке столетний жилет из овечьей шерсти, он уникален тем, что регулируется на спине. Александр рассказывает, что правильный жилет должен быть сшит строго по меркам, повторяя силуэт «мужской груди». Штаны конца XIX века руководитель клуба носил сам. У них высокая посадка, утепляющий ворс и французская фурнитура.

«Раньше шили правильные вещи. Кутюрье XIX и XX века учитывали, куда их будет носить человек. Комфорт – это одна сторона. Второй момент – фурнитура. Пуговицы с надписями, декоративные швы, яркие вставки на брюках. Представляете, просто черные брюки. Вы их носите, и никто не знает, что у вас есть потайной кармашек малинового цвета – это как интимная татуировка. Никто ее не видит. Но она есть», – рассказывает Александр Акулов.

Также он занимается реставрацией икон. Восстанавливает Лики святых, написанные ещё в прошлом и позапрошлом веках – такое у него хобби: сохранять хрупкое прошлое.

_ktT59jyAnc.jpeg

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика