пришлите новость

В Челябинске из-за краж решили заменить металлические люки на полимерные

13:39, 11 октября 2021

| c151

Массовая замена канализационных крышек позволит избежать краж

В Челябинске из-за краж решили заменить металлические люки на полимерные
Фото: big-rostov.ru

Предложение купить пластмассовые канализационные люки прозвучало сегодня, 11 октября, на аппаратном совещании у главы города. Полимерные люки в качестве эксперимента установят на проезжие части, если пробный вариант устроит чиновников, то возможно, заменят все чугунные крышки.

«Связались с компанией „Символ“, которая предложила 50 люков. Берем их для МУП ПОВВ в безвозмездное пользование, еще 25 закупаем у них. Дополнительно объявили аукцион на закупку 350 люков. Еще полимерных люков 100 закупает МУП ЧКТС. Попробуем данные изделия в качестве эксперимента», — заявил на аппаратном совещании заместитель главы города Александр Астахов.

Стоит отметить, с начала года в Челябинске украли более 4000 чугунных люков. Каждая крышка обходится городу в несколько тысяч рублей, а вот пункты металлоприема оценивают каждую 50-килограммовую крышку всего в 300-400 рублей. Причем, пункты приема не имеют права брать городские ограды, элементы ковки и прочите архитектурные фрагменты, а также канализационные люки, однако на деле, чугунные крышки принимают десятки городских компаний.

В городской администрации пытались бороться с кражей люков на протяжении нескольких месяцев, в том числе, привлекая к поимке воров полицейских. Однако, больше чем сто люков правоохранителям найти не удалось.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика