пришлите новость

В Челябинской области фитнес-тренер пойдет под суд за запрещенку и анаболики

13:08, 12 октября 2021

| c128

Инструктор одного из залов в Копейске продавал подопечным сильнодействующие препараты для роста мышц

В Челябинской области фитнес-тренер пойдет под суд за запрещенку и анаболики
Фото: start-fit.ru

46-летний житель Копейска, работая фитнес-инструктором по силовым видам спорта, приобретал препараты, которые содержат сильнодействующие вещества и продавал их спортсменам, которые тренировались под его руководством. Мужчина разработал также свою программу по приему анаболических стероидов и убеждал подопечных их принимать. Кстати, цена за сильнодействущие препараты на рынке Челябинска колеблется от одной до пяти тысяч рублей.

— Есть и в таблетках, и в инъекциях. Много кто принимает стероиды, — рассказал корреспонденту Пруфы.рф источник, знакомый с ситуацией, — спортсмены многие сидят на фармакологии, она дает дополнительную силу, возможность скорейшего восстановления и наращивания мышечной массы, но для здоровья она плоха, так как садится гормональная система.

По словам инсайдера, скорее всего, в препараты, найденные у тренера, входило сильнодействующее анорексигенное средство, вызывающее расстройство психики, и анаболические стероиды, которые также запрещены на территории РФ.

Спортсмены нередко употребляют подобные вещества во время тренировок, особенно для повышения результатов на соревнованиях по силовым видам спорта. Противоправную деятельность тренера пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД. По месту работы и проживания задержанного полицейские обнаружили и изъяли различные сильнодействующие вещества и анаболические стероиды общей массой свыше 150 граммов.

Тренера обвиняют по двум статьям: ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и ст. 230 УК РФ (Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Во время следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика