пришлите новость

«Куда деньги дела?». Живущую в Златоусте героиню передачи «Мужское/женское» подозревают в махинациях с маткапиталом

13:52, 13 октября 2021

| c464

Скандал между активистами «Гражданского патруля» и жительницей Златоуста Ириной Фахрисламовой длится несколько недель. После того, как общественники помогли признать один из домов аварийным и добиться расселения жильцов, женщина обвинила их в том, что ей негде жить и написала на активистов заявление в полицию.

«Куда деньги дела?». Живущую в Златоусте героиню передачи «Мужское/женское» подозревают в махинациях с маткапиталом
Фото: скриншот с видео программы "Мужское/ Женское" от 05.04.2021

В свою очередь, общественники написали заявления в следственный комитет и прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении многодетной матери, заподозрив ее в обналичивании материнского капитала.

«Не делай людям добра, не получишь зла. Эта пословица очень четко характеризует отношение нескольких жильцов злополучного дома к нашей работе. 99% жителей благодарны за то, что мы помогли им выбраться из этих трущоб, но отдельным гражданам этого мало. И теперь они обвиняют нас в том, что до нашего появления у них все было хорошо», — говорит руководитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.
Снимок экрана 2021-10-13 в 13.37.23.png

Аварийное общежитие по адресу 50 лет Октября, 16, в котором проживала многодетная мать Ирина Фахрисламова с четырьмя несовершеннолетними детьми, попало в эфир популярного ток-шоу «Мужское и женское» на федеральном канале. Во время записи программы, женщина рассказала, что в 2017 году купила на материнский капитал частный дом, который оказался полностью покрыт плесенью и непригоден для проживания.

«Мы там жили недолго в 2017 году, когда Аня родилась, и вот там пошла плесень, там стало невозможно жить. Я когда его покупала, там стояла мебель, там все было хорошо, а когда они переехали, вот эта плесень там и появилась», — рассказала жительница Златоуста Ирина Фахрисламова.
Снимок экрана 2021-10-13 в 14.04.36.png

Дом с плесенью, который Ирина Фахрисламова купила на маткапитал

Однако ведущий Александр Гордон не поверил в версию ранее судимой за ограбление ларька героини и предположил, что женщина обналичила материнский капитал, к тому же успев прописать в купленном частном доме сожителя.

— Сколько этот дом стоил? — спрашивает ведущий Александр Гордон.

— 408 тысяч за материнский капитал, — отвечает многодетная мать Ирина Фахрисламова.

— Что?? ЧТО??? Куда деньги дела? Скажи!

— Я никуда их не девала!

— Кто помог обналичить материнский капитал?

— Я не обналичивала материнский капитал.

— Ты понимаешь, что отсюда ты выйдешь без детей? Дети живут в нечеловеческих условиях, а ты утверждаешь, что потратила весь материнский капитал. А где должны жить дети? Дом для жилья непригоден, там почему-то прописан он (прим. гражданский муж Ирины, отец одного из ее четырех детей). Ты понимаешь, букет афер какой???, — эмоционально вскрикивает ведущий.

Снимок экрана 2021-10-13 в 14.10.18.png

Ирина Фахрисламова показывает, в каких условиях проживает с детьми

После того как «адский дом» прогремел на всю страну, общественникам удалось добиться признания его аварийным и последующего расселения жильцов в маневренный фонд. Однако, как оказалось, героиня ток-шоу не может самостоятельно переехать в новую квартиру, так как у нее нет денег на грузчиков и «Газель». А после многодетная мать и вовсе обвинила общественников в появившихся проблемах и в том, что они «опозорили ее на всю страну, и теперь она может лишиться детей».

«После того как она не смогла жить в своем частном заплесневелом доме, Ирине Фахрисламовой пришлось вернуться в аварийное общежитие. Она вернулась в ту комнату и выезжать из опасной многоэтажки не хочет. Дети живут в ужасных условиях, мать явно ведет антисоциальный образ жизни. Мы на протяжении нескольких месяцев этого добивались, а теперь выясняется, что мы должны еще и оплатить переезд?», — возмутился руководитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Снимок экрана 2021-10-13 в 14.09.40.png

Комната, в которой живет многодетная мать, не больше 18 квадратных метров

Общественники пошли ва-банк после обвинения многодетной жительницы Златоуста, поставив под сомнение ее намерения в покупке частного дома и отправили жалобу в следственный комитет:

«В соответствии со ст. 15 ЖК РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

Учитывая, что в момент покупки дома его стены были в круг поражены грибком, данный дом не был пригоден для дальнейшего проживания. Именно поэтому через короткое время дом был признан аварийным и семья съехала из него. В связи с вышеизложенным, возможно, у Ирины Фахрисламовы не было цели купить пригодное для проживания жилье, возможно, она вступила в сговор с третьими лицами, которые в договоре купли-продажи дома прописали большую цену, чем дом стоил в действительности. Разница между реальной и фактической ценой дома могла быть передана продавцом Ирине Фахрисламовой наличными денежными средствами, тем самым это могло быть обналичивание материнского капитала», — указали в своем обращении активисты.

Кстати, как утверждают общественники, женщина подала на них заявление о неприкосновенности личной жизни в полицию, хотя ранее в эфире программы «Мужское и женское» сама рассказала ведущим о себе и условиях своего проживания.

Активисты «Гражданского патруля» просят следственный комитет провести проверку информации, указанной в жалобе, и в случае подтверждения, возбудить уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат») в отношении многодетной матери из Златоуста.

Снимок экрана 2021-10-13 в 14.09.47.png

Стоит отметить, что сейчас Ирина Фахрисламова, по словам городской администрации, съехала из адского дома, общежитие не подключено к отоплению и стоит в очереди на снос. Однако теперь женщине придется доказывать правоохранителям, почему она отдала весь маткапитал на заплесневелый дом, и где теперь будут жить ее дети.

Выпуск программы можно посмотреть по ссылке.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика