пришлите новость

Южноуралец вместе с другом из Башкирии вырубил сосны на 10 млн рублей

17:30, 14 октября 2021

| c781

Подельники переработали древесину и продали пиломатериалы в соседний регион

Южноуралец вместе с другом из Башкирии вырубил сосны на 10 млн рублей
Фото: Пруфы.рф

Бизнесмен из Нязепетровского района Челябинской области, арендующий лесной участок, договорился со своим другом из соседнего Башкортостана на незаконную рубку деревьев. За два года предприниматели вырубили лесные насаждения на 10 млн рублей, а затем продали переработанную древесину в Башкирию, как стройматериалы.

За два года мужчинам удалось вывезти более 237 сосен с общим объемом древесины более 610 кубических метров.

«Соучастники с использованием наемных работников, не осведомленных о преступном характере действий, в период с августа 2018 по сентябрь 2020 года осуществляли незаконную рубку деревьев породы «сосна» на территории Нязепетровского участкового лесничества, вывозили и перерабатывали незаконно заготовленную древесину на пилораме одного из соучастников, сбывая в дальнейшем пиломатериалы на территории Республики Башкортостан», — сообщила старший помощник прокурора по Челябинской области Наталья Мамаева.

Ущерб, причиненный лесному фонду Челябинской области, оценивается, как крупный. Уголовные дела в отношении обвиняемых выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений и направлены для рассмотрения в Нязепетровский районный суд.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика