пришлите новость

Урбанисты опрашивают челябинцев для будущей реновации районов города

18:57, 14 октября 2021

| c57

Анкетирование жителей ведется для будущих проектов комплексного развития территорий на Братьев Кашириных—Косарева—Свердловском, в районе «Калибра» и возле железнодорожного вокзала

Урбанисты опрашивают челябинцев для будущей реновации районов города
Фото: loveopium.ru


Работы по реновации ведут студенты-архитекторы. Проект под названием «Перемена» должен реализоваться уже через 5 лет. 

Организаторы проекта — Управление архитектуры и градостроительства, АИИР, девелопер «Весна». Святослав Мурунов из Института прикладной урбанистики отвечает в проекте за техзадание  на проектирование и социальное исследование. Архитекторы Наталья Пирогова (MLA+), Анастасия Кызыма (Escher), Роман Янов (AXIO) курируют архитектурно-градостроительное исследование территорий. Представители девелопера «Весна» – Екатерина Цветкова, Дмитрий Петров, Федор Сироткин — берут на себя экономическое исследование территорий. Кураторами проектной работы станут архитекторы Кирилл Кугаевский (AXIO), Владимир Болотов  («Голос девелопмент»), Евгений Корюкин («Escher»), Павел Крутолапов.

Под реновацию попадут три крупных участка. Это в границах Косарева, Победы, Краснознамённой, Братьев Кашириных, Свердловского проспекта, Полковой.



352_content.jpg

Второй — в границах улиц Витебской, Энгельса, Худякова и Лесопарковой.

витебская


Третий участок  — в границах улиц Овчинникова, Степана Разина, Доватора и Цеховой.

351_content.jpg


Чиновники призывают жителей и частых гостей указанных районов принимать участие в опросе, подчёркивая, что результаты будут учтены в будущем комплексном развитии территорий. 


Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов рассказал CHEL.DK.RU, что лично придумал «Перемену» и пообещал изложить все детали уникального проекта чуть позже.


«Такого в Челябинске не было никогда. Это и образовательный проект, то есть готовятся будущие кадры; и город получает через этот проект видение перспективного развития в рамках КРТ, аналитику территории. Это делается бесплатно для муниципалитета, а специалисты получают опыт. Проект придумал лично я, и это, на самом деле, заслуживает отдельной истории», — цитирует Павла Крутолапова CHEL.DK.RU.

Анкетирование продлится до 18 октября. 


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика