пришлите новость


Власти объяснили, смогут ли челябинцы с медотводом попасть в ТРК

12:44, 22 октября 2021

По решению оперштаба, для того, чтобы посетить в нерабочие дни в ТРК, нужен QR-код

Власти объяснили, смогут ли челябинцы с медотводом попасть в ТРК
Фото: obzor174.ru

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, с 30 октября правила посещения ТРК будут ужесточены. В комплексы смогут пройти только те, у кого есть QR-код. Альтернатив ему для тех, кто получил медотвод от вакцинации, не будет.

«Если у человека есть медотвод, значит, он представляет группу риска, которая должна вообще находиться дома и минимально выходить в общественное пространство. Да, в магазин возле дома, да, канал «Культура» по телевизору. Эти вопросы и мне в приемную приходят: «У меня медотвод, мне что, теперь в театр не сходить?» Нет, не ходить, потому что у вас очень высок риск заражения и, соответственно, более тяжелого течения. Потому что медотвод дается по какой-то причине, как правило — тяжёлого хронического заболевания. Мы рекомендуем людям как можно меньше посещать общественные места и находиться дома», — сообщила на брифинге журналистам Ирина Гехт. 

В среду Владимир Путин согласился ввести нерабочие дни, чтобы снизить распространение коронавируса. При этом для большей части страны «каникулы» начнутся с 30 октября, а для самых неблагополучных регионов — с 23 октября. После этого Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК в Челябинской области.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика