пришлите новость


В Минздраве рассказали, почему челябинцам отказываются ставить «Спутник лайт»

13:53, 26 октября 2021

| c667

Южноуральцы жалуются, что однокомпонентной вакцины нет в медучреждениях муниципалитета

В Минздраве рассказали, почему челябинцам отказываются ставить «Спутник лайт»
мояоколица.рф

Как оказалось, жалобы южноуральцев не напрасны. Однокомпонентная вакцина действительно заканчивается в Челябинской области. Причем в региональном Минздраве подчеркнули, что изначально «Спутник Лайт» завозили только для тех, у кого есть антитела или тех, кто планирует ревакцинацию. Однако, многие, основываясь на приставке «легкая», выбирают именно этот препарат.

«Мы с мамой весь город объездили, хотим вакцинироваться «Лайтом». Нигде нет. Не знаем, что делать», — делится с Пруфы.рф жительница Челябинска Анна Баянова.

Сейчас южноуральцам предлагают привиться классическим «Спутником V». Его запас в медучреждениях региона — 300 тыс. доз, в отличие от того самого «легкого» препарата «Спутник Лайт». Его по остаткам числится всего 40 тысяч. Причем, в Минздраве не уточнили, в каких именно пунктах вакцинации можно поставить однокомпонентную вакцину. Кроме того, альтернативой пациентам предлагают «Гам-Ковид-Вак».

«На сегодняшний день, да, запасы Лайта ограничены, когда придет следующая партия сказать не можем. Мы узнаем об этом накануне», — рассказали в ведомстве.

Специалисты предполагают, что южноуральцы выбирают однокомпонентный препарат не только из-за приставки «Лайт». С этой вакциной QR-код готовится всего 2-4 дня, в отличие от «Спутник V». От начала постановки прививки до получения сертификата и заветного кода должно пройти несколько недель.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика