пришлите новость


В Челябинске скончались двое участковых, которые спорили с мэрией из-за квартир

17:03, 26 октября 2021

| c453

В Челябинске скончались двое участковых-уполномоченных из числа девяти сотрудников, которые спорят с администрацией города и руководством полиции из-за служебных квартир

В Челябинске скончались двое участковых, которые спорили с мэрией из-за квартир
Фото: t.me/mvd_74

По словам депутата Марселя Хазиева, скончались Иван Савельев и Сергей Дымков. Они были в числе девяти участковых, которых администрация Челябинска попыталась выселить из служебных квартир. Чиновники заявили, что они принадлежат муниципалитету.

«19 октября и 26 октября 2021 года случилось непоправимое. Скончались двое из девяти участковых уполномоченных Челябинска, Сергей Дымков и Иван Савельев, которых администрация Челябинска, ГУ МВД РФ по Челябинской области фактически лишили единственного жилья, полагающегося им по закону, отправляя на улицу с женами и детьми. Кто виноват в смерти двух участковых уполномоченных? В том, что их жены стали вдовами, а дети — сиротами, которых выселяют из единственного жилья? Руководство УСБ ГУ МВД РФ по Челябинской области и правового управления ГУ неоднократно вызывало на разговор скончавшихся участковых уполномоченных. Им угрожали объявить неполное служебное соответствие и уволить. Отмечу, что СУ СК РФ по Челябинской области до сих пор не получило необходимых сведений в рамках проверки обращения участковых», — сообщил Хазиев изданию Znak.com.

В ГУ МВД прокомментировали смерть участковых из Челябинска, которых выселяли из квартир.

По данным полицейского главка, 19 октября текущего года умер сотрудник милиции, вышедший на пенсию в августе 2010 года с должности дежурного дежурной части отдела милиции УВД по Челябинску, он находится первым в очереди на получение жилья по социальному найму в УМВД России по Челябинску. По данным ГУ МВД, второй скоропостижно скончавшийся полицейский в очередях на получение жилья по социальному найму и получение единовременной социальной выплаты не стоял, документы не подавал.

«Также поясняем, что данные граждане не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья», — говорится в заявлении ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, скандал разразился этим летом. Администрация начала подавать иски на выселение участковых, которые несколько лет назад получили квартиры в доме, который построили для сотрудников полиции. Их соседи, такие же работники МВД, уже давно приватизировали жилье, но ряд квартир оказались в муниципальной собственности, и сейчас мэрия потребовала их назад. В такой ситуации оказались девять сотрудников. Сейчас идет разбирательство в суде, кроме того, Следственный комитет проводит проверку доводов участковых о том, что имущество, которое должно было оказаться в федеральной собственности, каким-то образом стало муниципальным.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика