пришлите новость


Одно и то же. Сочинская компания пожаловалась на подрядчика, который должен построить «путинскую» дорогу

17:29, 27 октября 2021

| c230

Челябинское УФАС приостановило заключение контракта на ремонт дороги Париж — Джабык за  полмиллиарда рублей. Причиной стала жалоба сочинской компании

Одно и то же. Сочинская компания пожаловалась на подрядчика, который должен построить «путинскую» дорогу
Фото: verstovinfo.ru

Жалобу подала сочинская компания ООО «Контракт». В ней указано, что заказчик неправомерно уменьшил срок подачи заявок на участие, из-за чего компания не успела полноценно подготовить документы и пополнить счет для оплаты обеспечения заявки. При этом минимальный срок подачи документа — 7 дней. А на эти торги срок уменьшили до четырех. 

Директор сочинской фирмы хочет привлечь заказчика к административной ответственности и аннулировать результаты.

Тем временем «бюрократические» проволочки мало волнуют местных жителей.  По их словам, из-за того, что власти не могут решить, кто построит эти злополучные 19 километров, страдают люди. 

«Я живу здесь более 20 лет. Дорог нормальных никогда не было. Делов-то. Устроить нормальный аукцион, правильно, по всем нормам, положить дорогу, и все будут счастливы. Дорога наша золотая будет. Сколько на нее денег попросили, так весь наш поселок на ноги поднять хватит. Не понимаю, для чего дорога нужна именно в этом году? Пожаров зимой нет. И еще, эту пожарную часть хотят поставить... Нам просто нужна ровная дорога. Пусть к следующему лету. Все равно зимой засыплет снегом, а техника будет расчищать и все испоганит», — возмущается жительница одного из поселков Мавлида Исхакова.

Напомним, после лесных пожаров, которые бушевали в Карталинском районе, губернатор Алексей Текслер попросил у президента Владимира Путина деньги на строительство дороги Париж — Джабык протяженностью в 19 километров. Из федерального бюджета выделили 465,7 миллионов рублей. Однако после первого аукциона никто не отозвался. Решено было провести второй аукцион. Компания нашлась. Ремонтировать участок должен был «Уралдорстрой». При этом у фирмы неоднозначная репутация в регионе. Она ранее попадала и в поле зрения силовиков, и антимонопольщиков. По данным Znak.com, еще при прежнем названии ООО ТПК «ЯКК» в 2019 году произошел скандал из-за подделки банковской гарантии. Компанию признали победителем аукциона на 827 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог в Челябинске, однако фирма предоставила заказчику недействующую банковскую гарантию. После того, как это вскрылось, итоги торгов отменили, материалы передали в полицию, но она отказала в возбуждении уголовного дела.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика