пришлите новость


Непривитых сотрудников начнут отстранять от работы с 11 ноября в Челябинской области

19:57, 27 октября 2021

| c912

Об этом, сегодня, 27 октября, сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. По ее мнению, это единственный возможный вариант призвать людей к вакцинации

Непривитых сотрудников начнут отстранять от работы с 11 ноября в Челябинской области
Фото: yandex.ru

По данным вице-губернатора Ирины Гехт, с 11 ноября сотрудников, которые не привились, будут отправлять в неоплачиваемый отпуск или на дистант.

«С 11 ноября работники должны уже иметь первый компонент вакцины, а с 11 декабря должны будут поставить второй по постановлению Роспотребнадзора. Иначе все-таки нужно перевести сотрудников на дистанционную работу, если это возможно, или остается только отпуск без содержания. Это единственный вариант»,— рассказала Ирина Гехт.

Вице-губернатор посоветовала работодателям все же отпустить работников на период нерабочих дней.

«В этот период важно, чтобы как можно меньше людей вступали в контакт друг с другом, по возможности нужно тоже объявлять их нерабочими или как минимум уйти на дистанционную работу», — добавила Ирина Гехт.

Кстати, ответственность за сотрудников будет нести работодатель. Как это будет проверяться — пока неизвестно.

На брифинге вице-губернатор отметила, по ее подсчетам, стоимость лечения одного пациента составляет примерно 53 тысячи рублей, если не требуется реанимация. В эту сумму входит кислород, антибиотики, антикоагулянты и другая терапия. Если же дело серьезное, и больной приезжает сразу в реанимацию, то это уже порядка 130 тысяч рублей.

Отмечается, что более 90% пациентов с тяжелыми осложнениями — непривитые. Пациенты, получившие вакцину, тоже болеют, это порядка 2,6% от всех привитых. Также по словам Ирины Гехт, жители Магнитогорска активнее начали соблюдать масочный режим, благодаря введенным ограничениям.

«Есть хороший опыт работы общественного транспорта в Магнитогорске. Там водители трамваев не трогаются с места, пока в вагоне находится хоть один пассажир без маски. Это и челябинским водителям на заметку», — заявила вице-губернатор Ирина Гехт.

«Ковикулы» в Челябинской области объявили с 30 октября по 7 ноября. В это время посещать ТЦ, мероприятия, театры и кино можно только при наличии Qr-кода. Кроме того, в нерабочие дни всем работодателям посоветовали отпустить сотрудников на дистант, либо вообще освободить от работы. При этом, с сохранением заработной платы.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика