пришлите новость


«Так боялась, что купила 100 банок тушенки». Челябинцы рассказали, чем они закупились перед очередным закрытием магазинов

11:54, 28 октября 2021

| c245

Как оказалось, второй локдаун не страшит южноуральцев. Туалетную бумагу и гречку в огромных количествах никто не набирает

«Так боялась, что купила 100 банок тушенки». Челябинцы рассказали, чем они закупились перед очередным закрытием магазинов
Фото: yandex.ru

По результатам исследования, проведенного экспертами CloudPayments, стало ясно, что россияне к локдауну готовы. Он уже не так страшит, как прошлогодний. Единственное, что отметили исследователи, что средний чек на продукты питания составил более восьми тысяч рублей. Эксперты предполагают, что большинство россиян планируют провести карантин за городом, поэтому скупают еду.

«Я так боялась, что в прошлую пандемию купила сто банок тушенки, сгущенку, сахар, спички, лапшу и сложила все в багажник машины. Еще бензин в канистре был.. Сейчас так не боюсь, конечно», — поделилась жительница Челябинска Елена Клименко.

«У меня и в прошлом году паники не было. Дома всегда есть крупы, ну может, купила пару банок. А сейчас же доставка так хорошо развилась за последний год, и косметика, и еда. Поэтому не страшно. Можно и дома посидеть», — говорит Наталья.

За последний год, действительно, увеличилось количество компаний, предоставляющих сервис доставки на дом. Теперь в течение 15 минут курьер может привезти вам продукты, еду из ресторана доставят менее чем за час. Косметику из популярного супермаркета придется подождать пару часов, а одежду или технику могут доставить за пару дней, причем даже с возможностью примерки.

«Мы так привыкли к онлайн-шопингу, что, если честно, я даже не хожу в магазины, несмотря на пандемию или локдаун. Мне все привозят прямо к двери. Причем я не одна такая, мои друзья давно говорят, что мы живем в сети. Возможно, в маленьких городах так не развита сеть курьеров, но Челябинск в этом плане хорош», — утверждает челябинка Елена Клименко.

Аналитики утверждают, что помимо продуктов, россияне потратились на подписку на онлайн-кинотеатры и проявили интерес к настольным играм и приставкам. В последнюю неделю перед локдауном вырос спрос на ноутбуки, фены, детские вещи, питание и пеленки. Кроме того, специалисты ассоциации туроператоров (АТОР) отметили, что вырос спрос на зарубежные туры.

Стоит отметить, что к закупу лекарств челябинцы отнеслись более прохладно, чем в прошлом году. Препараты от температуры и витамины остаются на полках.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика