пришлите новость


Первокурсник из Миасса продает картины, которые нельзя потрогать, за сотни тысяч рублей

15:14, 29 октября 2021

За одну из своих цифровых работ 19-летний житель Миасса получил 500 тысяч рублей. И это не предел, считает Никита Елизарьев. Скоро онлайн-искусство прочно войдет в жизнь людей.

Первокурсник из Миасса продает картины, которые нельзя потрогать, за сотни тысяч рублей
Фото: Пруфы.рф

Художник рисует картины по-особенному. В реально отснятое видео он внедряет 3D или 2D графику. По настроению. За основу Никита берет металлический материал, который дает яркие отражения на объектах. Получается похоже на закаленный металл, все цвета становятся кислотными.

«У меня от настроения зависит, то есть бывает кто-нибудь настроение испортил, могу 3 дня не садиться, ничего не делать. А бывает, когда настроение есть, много вдохновения, я могу днями и ночами сидеть, делать. По-разному каждый раз вообще. Была такая ситуация, что мы с Настей поссорились, с девушкой со своей, потом помирились, и я как-то сделал человека в плаще, который восхищается сердцем стоит», — рассказывает диджитал-художник Никита Елизарьев.

Никита закончил 11 классов только ради родителей. Проучившись всего год в университете, студент забрал документы и стал зарабатывать. Графике научился сам. С первого класса ходил в художественную школу, а дома рисовал граффити на бумаге. 

2021-10-29 15.59.53.jpg

Потом освоил монтаж видео со спецэффектами и музыкой. За семь лет перфекционист в душе стал настоящим профи. Увлечение парня поддерживает любимая девушка, и даже зачастую участвует в процессе.

«Да, мы очень часто спорим по теме цвета и так далее, а так он часто приезжает ко мне и мы советуемся по поводу скачать ли тот плагин, который поможет ему в программе или нет. То есть они все равно стоят довольно-таки крупную сумму», — делится девушка Никиты Анастасия Бычина.

Чтобы работа выглядела качественно, ее нужно выполнять только с помощью лицензионных программ и за мощным компьютером. Такое оборудование обошлось Никите в миллион рублей.

2021-10-29 15.59.56.jpg

За диджитал-картины на цифровых площадках борются коллекционеры и бизнесмены, которые покупают работы, берегут до лучших времен, а потом продают дороже.

«Картины представляют из себя некие ценные бумаги, в которые можно вложить деньги на неопределенный срок. Быть владельцем и знать, что у тебя в наличии есть вот такое произведение искусства. Соответственно, с точки зрения инвестиций, это достаточно интересно, потому что мир этот стремительно развивается», — рассуждает потенциальный покупатель Сергей Щелканов.

Свои работы Никита представил в Челябинске на «Ярмарке современного молодого искусства ART1».

«Мы хотим, чтобы как можно больше художников понимали, что вообще в этой теме можно зарабатывать. То есть никто этого не боялся, и есть уже случаи, когда художники делают свои работы и продают, существует рынок отдельный, да, криптоискусства, где оно востребовано», — говорит организатор «Ярмарки современного молодого искусства» ART1» Марина Денкевич.

Отметим, Никита продал около десятка работ. Сколько выручил за картины, не рассказывает. Парень копит на мечту, хочет купить двухкомнатную квартиру в Москве. А также дальше развиваться в искусстве и стать виртуальным Пабло Пикассо.

 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика