пришлите новость

Челябинская фитнес-индустрия оценила последствия локдауна

18:06, 04 ноября 2021

Посещаемость падает, аренда остается на прежнем уровне. В некоторых спортивных залах падение выручки достигло 70%

Челябинская фитнес-индустрия оценила последствия локдауна
Фото: Пруфы.рф

После введения локдауна прошло меньше недели, а челябинский бизнес успел ощутить серьезные убытки. Владельцы фитнес-клубов считают, что восстанавливаться в их сфере будет сложно не только клиентам, но и самим предприятиям.

«Я запрашивал у арендатора снизить стоимость арендной платы хотя бы на 30%, однако мне отказали. Ежемесячно мне, как руководителю, приходится оплачивать и аренду и электричество, однако зал пуст. Основная масса клиентов ждет повторной прививки, а с одним компонентом мы не имеем права пускать их на тренировки»,— заявил владелец фитнес-клуба Антон Попов

По словам руководителей фитнес-бизнеса, главная проблема в том, что клиенты не могут начать посещать тренировки без постановки двух прививок и получения QR-кода. Из спортивного графика выпадает примерно месяц. Потом восстановление идет сложнее. Онлайн-тренировки тоже не выход, считает Попов. Невозможно «поставить технику» подопечного, и следить за правильностью выполнения упражнения через экран телефона или планшета. Переформатироваться в модное направление не получится.

450 квадратных метров зала пустуют. За весь день на тренировки приходит не более 50 человек. Хотя, по словам Попова, еще месяц назад на тренажеры нужно было занимать очередь. Спортивные тренеры также не приходят на работу: клиентов нет, и в этом году не получится повторить опыт прошлого локдауна: уличные тренировки отменяются.

«В прошлый локдаун можно было заниматься на улице, было тепло. Сейчас не получится. В нашем зале небольшой объем работы сохранился только у тех тренеров, у кого занимаются подростки и дети», — добавляет руководитель клуба «Re_ФОРМА» Антон Попов.

Владельцы спортивного бизнеса уведомлены о субсидиях, которые анонсированы по работникам в виде 1 МРОТа за месяц и о льготном кредитовании под 3% годовых, однако, как на деле будут работать данные обещания и как быстро поступят выплаты — бизнесмены не знают.

Стоит отметить, что по итогам первого локдауна, бывшие клиенты не торопились снова начать регулярные тренировки. По мнению руководителей фитнес-клубов, длительный отдых «расслабляет» клиентов и приходится прилагать много усилий, чтобы вернуть каждого в зал.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика