пришлите новость


Второклассница из Челябинска организовала кастинг по поиску «уставших мам»

17:29, 12 ноября 2021

Девочка организует женщинам походы в салоны красоты и парикмахерские, причем, совершенно бесплатно

Второклассница из Челябинска организовала кастинг по поиску «уставших мам»
Фото: Пруфы.рф

Альмена Раймбекова — автор проекта «Улыбка мамы». По словам второклассницы, ее задумка поможет отдохнуть всем уставшим мамам Челябинска. Тем, кто отдает много сил и времени детям, забывая о себе.

2021-11-12 17.10.43.jpg

Идея проекта родилась у девочки, пока она проходила лечение в клинике. У Альмены — целиакия, то есть непереносимость глютена.

«Я видела, что некоторые дети на коляске были, и их мамам было очень тяжело. И так же и другим мамам, у которых несколько детей, им очень тяжело, поэтому я и решила сделать этот проект», — делится Альмена.

Второклассница написала в соцсетях пост о том, что ищет уставших мам, тех, кому требуется передышка. Суть проекта проста — подарить мамам возможность отдохнуть. Подарить то, на что у женщин зачастую не хватает ни времени, ни средств: поход к парикмахеру, массажисту, мастеру маникюра, фотографу, причем, совершенно бесплатно. Первой героиней проекта стала мама девочки — Валентина Гулицына. Женщина трудится на трех работах, чтобы прокормить семью. Альмена с младшей сестрой стараются всячески помогать маме.

«Когда двое-трое детей, это не так, что мешок с картошкой поставил и все, за ними нужен уход. Их надо обучать, где-то поддерживать. И таким мамам обязательно нужно хоть чуть-чуть время на себя», — говорит мама Альмены, Валентина Гулицына.

Мастер маникюра Анна Колобова первой откликнулась на пост юной челябинки. Предложила свои услуги для мамы Альмены. Валентина около года не ходила по салонам красоты, поэтому поход на маникюр стал для нее особенным подарком.

«Я очень рада принять участие в этом проекте, я сама мама и понимаю, что не всегда есть время и возможность уделить время себе, посвятить даже какие то полчаса своей красоте», — рассказывает мастер маникюра Анна Колобова.

На своей маме Альмена лишь отработала пилотную версию проекта. В очереди за красотой стоят еще несколько женщин.

Мама особенного ребенка Наталья Мухина стала второй участницей проекта. Девушка живет в режиме дом — работа. У сына Тимофея после болезни развилось нарушение слуха. Наталья занимается с мальчиком, выполняет рекомендации врачей. И уже два года мечтает сходить к парикмахеру.

«Чаще всего мы выбор делаем в пользу детей, то есть я сначала сделаю что-то для ребенка, а потом уже для себя. И очень часто для себя это практически никогда происходит. В последнее время у меня появилось очень много седых волос, а так как я еще не старая, хотелось бы, конечно, это скрыть», — делится мама особенного ребенка Наталья Мухина.

Мечту Натальи осуществила парикмахер Юлия Раздробина, которая посоветовала седину не скрывать, а «отстричь все лишнее». Мастер за пару часов превратила уставшую маму в молодую девушку с озорной короткой стрижкой.

2021-11-12 17.38.45.jpg

«Я сама мама и я сама пережила то время, когда я находилась с ребенком наедине какое-то время. И то, что мамы не имеют возможности общаться с людьми, вообще не находятся в социуме, только вот мама и ребенок, знаю, насколько тяжело», — рассказывает парикмахер Юлия Раздробина.

У Альмены Раймбековой уже сложился целый штат мастеров, готовых принимать бесплатное участие в проекте «Улыбка мамы». Девочка мечтает о том, чтобы маленький проект перерос в большое дело — через несколько лет она хочет открыть Центр помощи уставшим мамам. А пока второклассница заказала подарки — кружки с фирменным логотипом — с рисунком, который она нарисовала специально для своего проекта.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика