пришлите новость


В Челябинской области еще одну медсестру поймали на подделке ковидных сертификатов

09:37, 30 ноября 2021

36-летняя сотрудница городской больницы Магнитогорска помогала оформить фиктивные документы о вакцинации за деньги

В Челябинской области еще одну медсестру поймали на подделке ковидных сертификатов
Фото: yandex.ru

В Магнитогорске возбудили уголовное дело о подделке документов в отношении 36-летней медсестры городской больницы, которая продавала липовые сертификаты о вакцинации.

Сотрудница медучреждения организовала незаконный оборот сертификатов о вакцинации о COVID-19 и вносила в отчетные документы ложные сведения. Таким образом, обратившиеся к ней люди получали сертификаты о прививке, фактически не пройдя вакцинацию.

Как утверждает собственный источник Пруфы.рф, знакомый с «теневым» бизнесом по продаже поддельных сертификатов, медсестра была лишь одним из звеньев большой цепочки.

«Кроме нее в схеме участвует порядка пяти человек. Одни заказывают сертификаты, другие их делают, третьи — вносят их в базу. Цена каждого сертификата — порядка 5–6 тысяч рублей, она получала не более 30% от общей суммы, уплаченной заказчиком», — считает источник.

Преступление выявили сотрудники УФСБ совместно с оперативниками. Отметим, правоохранители пресекли подобное преступление и в Златоусте. Трое златоустовцев: одна медсестра и два сотрудника МЧС также продавали поддельные сертификаты и вносили данные в специализированную единую систему.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика