пришлите новость


Деньги в трубу. Жители Челябинской области замерзают из-за недостроенной котельной

10:16, 25 декабря 2021

В Юрюзани подрядчик не успел запустить в работу уже проплаченный объект

Деньги в трубу. Жители Челябинской области замерзают из-за недостроенной котельной
Фото: Пруфы.рф

Жители новостроек в Юрюзани вынуждены спать в пуховиках и не снимать верхнюю одежду, приходя домой. Температура воздуха в квартирах на нижних этажах не поднимается выше десяти градусов Цельсия, а на верхних не доходит и до пяти. Южноуральцы живут в таких условиях из-за подрядчика, который не успел достроить новую котельную и подводящие сети. Стоит отметить, что транш на строительство был проплачен полностью.

«Мы замерзаем. Спим в пуховиках, тулупах, ходим так же. Заходим с улицы и не раздеваемся. Мне внуков привезли, тоже ходят одетые», — рассказывает жительница Юрюзани Стефания Карпова.

Сдать объект подрядчик должен был еще до начала отопительного сезона, в сентябре. Однако котельная, которая должна была давать тепло в несколько новостроек, до сих пор стоит на деревянных отмостках. Причем работы по организации строительства и прокладке инженерных сетей не начали даже после того, как региональный следственный комитет возбудил уголовное дело против подрядной организации «Кама-Стройсервис». Все, что сделали до зимы — подключили дома к старой котельной.

«Вот интересно, куда деньги делись? Интересно, когда продолжатся работы? И когда мы будем нормально жить? В квартирах холодно, а скоро еще начнутся морозы. Если до этого мы еще как-то выживали, что не знаю, что будет в январе», — возмущается житель Юрюзани Вячеслав Филатов.

Отметим, тепла нет в одном из детских садов Юрюзани и десяти многоэтажных домах. Южноуральцы просят помощи от региональных властей, около тысячи человек боятся замерзнуть в собственных квартирах, ведь синоптики уже предупредили, что уже через несколько дней в горных районах области температура воздуха может снизиться до -40 градусов Цельсия.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика