пришлите новость


В Челябинске распилили и сдали на металлолом 180 муниципальных автобусов

15:17, 12 января 2022

В городской администрации уверяют, что транспортные средства вышли из строя и не подлежат ремонту

В Челябинске распилили и сдали на металлолом 180 муниципальных автобусов
Фото: Владимир Прокопьев

В Челябинске распилили и сдали в металлолом 180 муниципальных автобусов. Фотографию разобранных автобусов опубликовал на своей странице в Facebook местный житель Владимир Прокопьев.

«В Челябинске тупо пилят муниципальные автобусы, приобретенные на государственные деньги, далеко не отслужившие свой срок. Вопросы. Город полностью обеспечен транспортом? Куда и кому пойдут деньги от распила? Кто принимал такое решение? Опять надеются и уверены, что бездонная бочка, именуемая бюджетом РФ, выделит этому городу очередной раз по какой-нибудь программе (например, „Идеально чистый город“) еще автобусы и года через три они с большим удовольствием будут их пилить», — написал он. 

Однако в администрации Челябинска уверяют, что транспортные средства вышли из строя и не подлежат ремонту. В мэрии заявили, что на утилизацию передали 180 автобусов 1986-2012 годов выпуска, а также напомнили, что с 2019 по 2021 год город получил 259 новых автобусов на газомоторном топливе, которые обслуживают городские маршруты.

При этом работники, наблюдавшие за процессом распила, утверждают, что среди отправленных в утиль автобусов были совсем новые.    

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика