пришлите новость

Главный архитектор Челябинска получил выговор за арт-объект на набережной реки Миасс

13:36, 17 января 2022

Скульптура вызвала множество нареканий со стороны жителей города и стала объектом прокурорской проверки

Главный архитектор Челябинска получил выговор за арт-объект на набережной реки Миасс

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов получил выговор за арт-объект «Киты» на набережной реки Миасс. Скульптура вызвала множество нареканий со стороны жителей города и стала объектом прокурорской проверки, сообщила глава Челябинска Наталья Котова.

«По факту размещения арт-объекта «Киты» администрацией города проведена служебная проверка. По ее результатам установлено, что при разработке концепции праздничного светового оформления города главным архитектором не было в полной мере изучено пространство, на котором планируется размещение арт-объекта, материалы и особенности конструкции объекта, что повлекло приобретение объекта, не соответствующего функциональным и эстетическим требованиям», — отметила она. 

Общая стоимость фигуры составила 9,7 млн рублей. Арт-объект появился на набережной реки Миасс в декабре прошлого года. Многим не понравилось качество работы. В частности, жители города отметили, что киты сделаны из тонкой арматуры и железных зеркал, прикрепленных на пластиковые стяжки, а в некоторых местах зеркала дополнительно закрепили при помощи скотча.  

Прокуратура Челябинска организовала проверку. Специалисты запросили конкурсную документацию, чтобы установить соответствие цены контракта и качества выполненных работ техзаданию. Наталья Котова потребовала убрать китов с набережной и расторгнуть контракт с подрядчиком.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика