пришлите новость

Бастрыкин потребовал отчет по делу о подготовке массового убийства в Челябинске

15:22, 20 января 2022

Учащийся местного кулинарного колледжа был задержан в сентябре 2020 года за пост в соцсети с информацией о массовой резне

Бастрыкин потребовал отчет по делу о подготовке массового убийства в Челябинске

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал подготовить подробный доклад о причинах закрытия уголовного дела в отношении студента, которого задержали за публикацию о подготовке массового убийства в Челябинске. Учащийся местного кулинарного колледжа был задержан в сентябре 2020 года за пост в соцсети с информацией о массовой резне. Его одногруппники сообщили о публикации преподавателям. Позже в ситуацию вмешались правоохранительные органы.

Как сообщали в пресс-службе СК РФ, в квартире студента нашли несколько ножей. Он уверял, что купил их для готовки, а публикация в соцсетях была шуткой. В итоге было возбуждено уголовное дело о подготовке к убийству, однако его прекратили, так как намерения устроить массовое убийство не подтвердились.

После этого на студента завели уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте. Его передали в суд.  

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика