пришлите новость

В Челябинской области после гибели ребенка закрыли термальный курорт

12:29, 13 мая 2022

Как сообщается, деятельность организации приостановили на время

В Челябинской области после гибели ребенка закрыли термальный курорт
Фото:prufy.ru

В Челябинской области в Еткульском районе после гибели девочки закрыли термальный курорт «Баден-Баден». Деятельность организации приостановили на время – 15 суток, сообщили в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, трагедия с ребенком произошла 23 февраля текущего года. По версии следствия, 11-летняя девочка погибла, плавая в джакузи – волосы ребенка засосало в отверстие для слива воды, из-за чего она не смогла вынырнуть. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть потерпевшего (ч.2 ст. 238 УК РФ).

В ведомстве сообщили, что работу курорта приостановили по итогам прокурорской проверки, в ходе которой выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе в ваннах бассейнов. Как выяснилось, бассейн был заполнен с «недопустимой концентраций хлороформа». Также были выявлены иные нарушения санитарных норм, допущенные в части организации питания.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика