пришлите новость

Из Челябинской области в Казахстан пытались вывезти 130 тонн сахара

20:18, 13 мая 2022

Попытку вывоза пресекли, а сахар изъяли

Из Челябинской области в Казахстан пытались вывезти 130 тонн сахара
Фото:utu.customs.gov.ru/Уральское таможенное управление

Из Челябинской области, несмотря на действующий по всей России запрет, пытались вывезти 130 тонн сахара. Вывезти его пытались под видом соли, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного Управления.

Вывезти сахарный песок планировали в Казахстан. Три фуры с прицепами таможенники остановили вблизи государственной границы в Троицком районе.

В накладных перевозчиках в качестве юридического лица - отправители и получатель товара - были указаны несуществующие организации, ликвидированные несколько лет назад.

В результате таможенники сахар изъяли и возбудили административное производство за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из РФ  (ст. 16. 3 КоАП РФ). За нарушение данного запрета, помимо конфискации товара, также предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, запрет на экспорт сахара, тростникового сахара-сырца и зерновых из РФ ввели в марте текущего года. Продукцию нельзя будет вывозить в страны Евразийского экономического союза, в состав которого помимо самой России входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика