пришлите новость

В горах Челябинской области заблудился турист

12:25, 17 мая 2022

Ночь туристу пришлось провести в одиночку прямо в лесу

В горах Челябинской области заблудился турист
Фото:pixabay.com

В горах Челябинской области заблудился турист. Как сообщается, ночь мужчина провел в лесу в одиночку. Для его спасения снарядили специалистов Кыштымского поисково-спасательного отряда.

Спасатели сообщили, что потерявшийся турист совершал вместе с группой восхождение на вершину горы Юрма. Компания собиралась покорить гору за один день. Намеченную программу молодые люди выполнили, но вернувшись к месту ночевки недосчитались одного товарища – 36-летнего мужчины.

Оказалось, что он отстал от группы на обратном пути, а затем сбился с дороги и заблудился. Как сообщили спасатели, самостоятельных попыток найти товарища в сгущающихся сумерках группа предусмотрительно не предпринимала, а обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

На следующий день в ходе поисковых работ спасатели на квадроцикле обследовали сложные участки указанного маршрута и обнаружили разыскиваемого мужчину в составе другой группы.

Как объяснил сам пострадавший, небольшой запас питьевой воды и продуктов позволил ему переночевать прямо в лесу. Утром он встретился с другой группой, с которой и смог благополучно завершить свой поход.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика