пришлите новость

Кремль намерен возродить детские пионерские движения для воспитания патриотизма

13:30, 17 мая 2022

Законопроект о создании подобного толка организации могут внести для рассмотрения в Госдуму уже на этой неделе

Кремль намерен возродить детские пионерские движения для воспитания патриотизма
Фото:prufy.ru/ Андрей Бок

В РФ могут возродить общероссийские детские пионерские движения. С такой инициативой выступили сразу в Кремле, Росмолодежи и Минпросвещения. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника издания, законопроект о создании нового движения для детей и молодежи в РФ в Госдуму для рассмотрения могут внести 19 мая.

Источник добавил, что новая детско-молодежная структура охватит как школьников, так и учащихся средних специальных учебных заведений. Предполагается, что движение будет создано на базе уже существующих, работающих на детско-молодежном направлении. Они могут стать соучредителями нового движения. Возможно, среди учредителей будет и движение «Юнармия», созданное по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.
Инициативу создания нового детско-молодежного движения собеседники издания объяснили необходимостью «воспитания патриотизма, любви к Родине и гражданственности среди детей и подростков». Еще один собеседник издания заявил, что ключевая причина в том, что сейчас государство в своей работе со школьниками «дотягивается не до всех детей».

Напомним, ранее власти РФ внедрили в школы для развития патриотизма в детях поднятие российского флага и исполнение гимна. Кроме этого, власти планируют внедрить в школы изучение истории страны с первого класса. Сейчас школьникам преподавать историю начинают с пятого класса.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика