пришлите новость

Жители Челябинска потребовали проверить техническое состояние Шершневского гидроузла из-за расширения улицы Худякова

15:15, 17 мая 2022

Горожане обеспокоены увеличением транспортного потока по гидросооружению, которое, по их мнению, может спровоцировать вероятные техногенные аварии

Жители Челябинска потребовали проверить техническое состояние Шершневского гидроузла из-за расширения улицы Худякова
Фото:pixabay.com

Челябинские активисты обеспокоены масштабной застройкой Сосновского района города, которая подразумевает также расширение улицы Худякова. Горожане беспокоятся, что это увеличит нагрузку на Шершневский гидроузел и может спровоцировать вероятные техногенные аварии. На фоне этого общественники обратились в областное управление Ростехнадзора, а также в прочие ведомства с просьбой оценить допустимость увеличения нагрузки на гидроузел. С текстом обращения ознакомилась редакция издания Пруфы.рф.

В частности, обеспокоенность техническим состоянием плотины водохранилища общественники выражают на фоне планов увеличения в 10 раз жителей в микрорайонах западного берега Шершневского водохранилища, где, по словам активистов, «идет неконтролируемая застройка территории Сосновского района многоквартирными высотными домами».

– Шершневский гидроузел построен по проекту Ленинградского «Водоканалпроекта» и введен в эксплуатацию в 1965 году. Срок эксплуатации превышает 50 лет. Для такого срока эксплуатации характерно возрастание вероятности возникновения повреждений и техногенных аварий, – говорится в тексте.

Между тем активисты отмечают, что состояние гидросооружений Шершневского гидроузла 16 лет назад, в 2006 году, специалисты оценивали как работоспособное. Однако о текущем техническом состоянии объекта ничего не известно.

В связи с этим горожане потребовали от Ростехнадзора, а также от прочих ведомств предоставить сведения о текущем техническом состоянии Шершневского гидроузла. Также общественники попросили проверить надзорные ведомства планы челябинской мэрии по увеличению транспортного потока на плотине при расширении улицы Худякова для увеличения пропускной способности автодороги на предмет допустимости в связи с состоянием гидросооружения.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика