пришлите новость

Власти РФ с начала 2022 года на государственные СМИ потратили 29 млрд рублей

20:32, 17 мая 2022

Больше всего из всех СМИ потратили на телевидение и радио

Власти РФ с начала 2022 года на государственные СМИ потратили 29 млрд рублей
Фото:prufy.ru/ Андрей Бок

Финансирование государственных СМИ за январь-апрель 2022 года обошлось бюджету страны в 29 млрд рублей. Больше всего средств власти РФ потратили на вещание телевидения и радио – 22 млрд рублей. Об этом свидетельствует статистика Минфина, опубликованная на сайте ведомства.  

Траты только за апрель составили 11,7 млрд рублей. Больше всего из всех СМИ потратили на телевидение и радио – 9 млрд рублей. 

К примеру, в прошлом году за тот же период, январь-апрель, траты на СМИ составили 16 млрд рублей. В процентах исполнение бюджета по данной статье за указанный период составило 15,8%, в 2022 году он вырос до 25,1% Так, расходы выросли более чем в 1,5 раза. 

Напомним, ранее стало известно о том, что доверие россиян к телевидению как к источнику информации падает. Как отмечают исследователи, значительнее всего уровень доверия к телевидению снизился у граждан, живущих за пределами крупных городов.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика