пришлите новость

Президент России перенес сроки вступления в силу новой дачной амнистии

18:10, 28 июня 2022

Обновленная дачная амнистия заработает раньше 1 сентября

Президент России перенес сроки вступления в силу новой дачной амнистии
Фото: пресс-служба Кремля

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о досрочном продлении дачной амнистии. Дата вступления в силу дачной амнистии перенесена с 1 сентября на 1 июля 2022 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Новые изменения позволят проще оформлять недвижимость в собственность.

— Заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости может быть подано представителем собственника такого объекта недвижимости без личного участия правообладателя (его законного представителя) на основании нотариально удостоверенной доверенности, — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. — При этом содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости запись о таком заявлении может быть погашена на основании решения государственного регистратора прав одновременно с государственной регистрацией перехода или прекращения права собственности при условии личного участия собственника объекта недвижимости или законного представителя такого собственника.

Автором закона является председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, который пояснил, что владельцу будет проще обезопасить свое имущество, внеся в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) запись о невозможной государственной регистрации права без своего личного участия.

Теперь при наличии такой отметке в реестре личное присутствие правообладателя будет необходимым не только при совершении сделки по отчуждению объекта недвижимого имущества в простой письменной форме, но и при совершении такой сделки у нотариуса. Подобное изменение будет способствовать большему снижению рисков совершения какого-либо рода мошеннических действий в отношении имущества частных лиц, – ранее отмечал Крашенинников.

С 1 июля внести такую отметку будет проще, поскольку можно сделать это по нотариальной доверенности.

После обновления дачной амнистии упрощенный порядок будет распространяться не только на земли дачного хозяйства и садоводства, но также на участки ИЖС или личных подсобных построек в границах населённого пункта. В новых правилах даётся возможность  воспользоваться амнистией наследникам собственников подпадающих под нее участков. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика