пришлите новость

В Челябинской области дети отравились алкоголем и попали в реанимацию

15:55, 29 июня 2022

Это не первый случай отравления подростков в Магнитогорске 

В Челябинской области дети  отравились алкоголем и попали в реанимацию
Фото: pexels.com

Пятеро школьников отравились спиртным и попали в тяжелом состоянии в реанимационное отделение детской больницы Магнитогорска. 

Всем детям ещё до 16 лет, а самой маленькой пациентке всего 10. Им были проведены комплексные реанимационные мероприятия, а также интенсивное лечение и дезинтоксикация: промывание желудков, введение лекарственных растворов и сорбентов.

«Пятеро детей с алкогольным отравлением из девяти поступили в тяжелом состоянии, они проходили лечение в отделении реанимации. Удивляет, что среди девяти «пьяниц» шестеро – это девочки, младшей из которых 10 лет. Куда смотрят родители этого ребенка? В детском возрасте функциональные возможности печени еще несовершенны, не способны перерабатывать алкоголь, отравление наступает очень быстро.  Детей в опьянении, как правило, находят и доставляют в больницу в состоянии помутнения или полной потери сознания. Бывает, что они впадают в забытье прямо на улице, на лавочке, в парке … всегда есть риск асфиксии рвотными массами в таком состоянии, ребенок может погибнуть, не приходя в себя. Пьяный ребенок – это просто ужасно, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» Марина Виноградова.

Алкоголь – это яд для всех органов человека, особенно для ребёнка.

Медики передают данные по каждому такому случаю в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика