пришлите новость

Уголовное дело на 1,5 млн рублей возбуждено в Челябинской области по факту схода с рельс железнодорожных вагонов

17:32, 29 июня 2022

Проводится ряд следственных мероприятий 

Уголовное дело на 1,5 млн рублей возбуждено в Челябинской области по факту схода с рельс железнодорожных вагонов
Фото: Центральное МСУТ СКР

В результате столкновения поезда с бульдозером произошел сход с рельсов грузового поезда. По факту данного происшествия центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Версия следствия: вечером 6 июня во время проведения работ по капитальному ремонту компанией ЮУЖД на участке пути 1998 км ПК 3 ст. Флюсовая в результате нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта было допущено столкновение бульдозера Т-170 с проходящим по второму главному пути грузовым поездом. В результате аварии сошли с рельсов 3 вагона, а 5 вагонов поезда повреждены.

Пострадавших нет, но повреждено имущество и объекты ОАО «РЖД» на сумму более 1,5 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех причин произошедшего. Допрашивают свидетелей, назначают ряд проверок.

В ходе расследования будут установлены все причины совершения указанного инцидента и приняты меры, направленные по недопущению подобных фактов в дальнейшем.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика