пришлите новость

В Челябинске вынесен приговор экс-руководителю аппарата омбудсменов

10:03, 30 июня 2022

Бывшая чиновница занималась махинациями с премиями подчиненных

В Челябинске вынесен приговор экс-руководителю аппарата омбудсменов
Фото: pexels.com

В среду, 29 июня, судом Советского района Челябинска вынесен приговор экс-руководителю аппарата уполномоченных Татьяне Осиповой по делу о махинациях с премиями подчиненных.

Осипову оштрафовали на 60 тысяч рублей. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). Татьяна Осипова признала вину и возместила ущерб.

Согласно материалам дела, известно, что в 2021 году она как руководитель аппарата омбудсменов выписывала подчиненным премии, но часть этих денег ей отдавали обратно. Осипова делилась этой частью со своим водителем, который возил ее и членов ее семьи. 

Как известно, в деньгах она не нуждалась, о чем свидетельствует декларация Татьяны Осиповой о доходах за 2020 год. Доход ее составил больше 2 миллионов рублей. Также в собственности у неё были две квартиры, баня, половина земельного участка площадью 590 кв. м и половина  дома.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика