пришлите новость

Luxury жизнь за дверями купе. Что скрывают «царские палаты» поезда от РЖД?

18:18, 21 июня 2021

| c842

«Купе для богатых» — именно так пассажиры федеральной компании «Российские железные дороги» называют модернизированные вагоны

Luxury жизнь за дверями купе. Что скрывают «царские палаты» поезда от РЖД?
Фото: Пруфы.рф

Как оказалось, попасть в эти «царские палаты» можно по абсолютной случайности - при покупке билетов на официальном сайте РЖД эти вагоны никак не отмечены. Выбрать их при заказе в билетных кассах вокзалов тоже нельзя. Мы ехали на 407 поезде по маршруту «Челябинск — Казань» и ни на секунду не усомнились в выборе средства передвижения.

2021-06-21 18.26.36.jpg

Итак, первое, что бросилось в глаза - это отсутствие ковров. Идеальное покрытие пола и новые бесшумные двери. Полки в купе несколько шире и длиннее обычных. На верхних - установлены специальные бортики, в которые помещается матрац и ламинированное ограждение, чтобы пассажир не упал при экстренном торможении или ворочаясь во сне.

Между верхними полками появился небольшой общий столик, куда удобно положить телефон, книгу или украшения.

2021-06-21 18.26.40.jpg


Возле каждой полки — LED-светильники, розетки и разъемы для USB-устройств, что несомненно, очень удобно. Кстати, основная часть опрошенных челябинцев о таких нововведениях не слышала. Как правило, пассажиры привыкли к тому, что заряжать гаджеты приходится в общем коридоре, несмотря на то, что класс купе предполагает более трепетное обслуживание.

2021-06-21 18.27.07.jpg


Туалеты - отдельная тема для обсуждения. В каждом установлен пеленальный столик с ремнями для младенца, чтобы при резком повороте или тряске малыш остался на месте, автоматический кран с дозатором для жидкого мыла, и даже фен. Кроме того, в этих вагонах можно принять душ. Об этом говорит специальная табличка в туалетной комнате.

2021-06-21 18.26.49.jpg


Wi-Fi, бесшумный кондиционер, микроволновая печь и интерактивный экран для пассажиров — перечислять все преимущества купейного вагона можно долго. Каждое нововведение удивит даже самых отъявленных путешественников. На окнах расположены шторки - классическая плотная и экран от солнечных лучей. Вместо кипятильника - автомат горячей и холодной воды. Он называется пурифайер и работает по принципу кулера.

— С начала 2020 года для предприятий Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», расположенных в границах Южно-Уральской железной дороги, модернизировано 18 вагонов купейного типа. Данные вагоны курсируют в различных направлениях, а в летний период преимущественно в поездах, следующих к Черноморскому побережью, — рассказали в пресс-службе филиала.


На самом деле, вагоны не новые, а отремонтированные.

Купейные вагоны, построенные более 30 лет назад, практически полностью «раздели» до голого корпуса и оснастили заново. О том, что эти вагоны были построены в начале 90-х, напоминает только расположение туалетов — по одному в начале и конце вагона, как это было раньше. Все остальное - полностью заменено.

Кстати, цена билета в этом вагоне ничем не отличается. Та же 50% скидка на верхние места, то же расположение, однако кому повезет при покупке — тот может с уверенностью сказать, что знает, что такое комфорт.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика