пришлите новость

Две стороны медали. В Челябинске кикбоксеры оказались заложниками в войне руководителей

17:42, 07 мая 2021

| c295

Спортсменов лишили квалификации прямо во время чемпионата – по их словам, за преданность неугодному тренеру

Две стороны медали. В Челябинске кикбоксеры оказались заложниками в войне руководителей

Пятерых спортсменов дисквалифицировали, в том числе одного южноуральца, на проходящем в эти дни в Челябинске Чемпионате России по кикбоксингу. Спортсмены считают, что причина дисквалификации в разборках их руководителей. Говорят, что их впутали в политические игры и тем самым пытаются снять с заслуженных спортивных стипендий, лишить регалий и званий.

«Я разорванными коленями пашу каждый день, а меня в моем же родном городе просто дисквалифицировали ни за что», - такие эмоциональные послания кикбоксеры оставляют своим подписчикам в своих соцсетях.

В числе отстраненных - мастер спорта России по кикбоксингу, член сборной команды Челябинска Александр Бобров, а также четверо спортсменов сборной Московской области.

- Свою дисквалификацию считаю необоснованной, на то нет никаких веских причин, мне не дают никакую бумагу о дисквалификации, чтобы я мог это решение обжаловать. Я считаю, что спортсмены не должны страдать из-за политических войн, — рассказал Александр Бобров.

- Это произвол! <> Нам не объясняют причину и не дают никаких документов, чтобы мы могли как-то обжаловать данное решение. Я не понимаю причины, возможно, это из-за того, что я поддерживаю своего тренера Герасимова Михаила Владимировича. Считаю, что моя дисквалификация полностью неоправданна и нарушает все законы и правила спорта. Меня лишают возможности отобраться в сборную команду России и выступить на чемпионате Мира, где я мог бы выполнить норматив заслуженного мастера спорта», — поделился Сергей Плетенёв, мастер спорта России по кикбоксингу, член сборной команды Москвы.

Дисквалификация спортсменов стала точкой кипения всероссийского скандала по смене президента Федерации кикбоксинга страны. В марте этого года предыдущий руководитель Вадим Украинцев покинул свой пост и выдвинул кандидатуру известного кикбоксера, главу Калмыкии Бату Хасикова, но это решение устроило не всех членов Федерации.

Тренер челябинской команды кикбоксеров Александр Кувакин заявил:

- С такой несправедливостью надо бороться. Здесь нас не слышат, значит в Москве услышат. Я своих подопечных в обиду не дам. Действуем, боремся. Впрочем, как всегда. Больше ничего сказать не могу пока.

Спортсмены догадываются о причине дисквалификации. Кикбоксер Александр Бобров рассказывает, что на открытии половина зала была в футболках с надписью «Герасимов — наш президент».

- Потому что до сих пор нет ясности, кто из них выиграет в этом споре. Когда пригласили Бату Хасикова, многие спортсмены начали его освистывать. Чуть-чуть посвистели, потом он продолжил говорить. На следующий день главный судья соревнований нам сказал: «Бобров и еще четыре человека из Москвы дисквалифицированы. Почему выбрали именно нас? Мы тренируемся у Михаила Герасимова. Я даже не знаю, как в этой ситуации быть. Я пропустил старт, соответственно, пропущу чемпионат мира.

Вчера в тематическом телеграм-канале появилось видеообращение действующего президента Федерации кикбоксинга Челябинской области Юрия Романова.

«4 мая состоялась официальная церемония открытия чемпионата и первенства России по кикбоксингу. Не обошлось без провокаций по срыву официальной церемонии.

Дорогие друзья, наши оппоненты выбрали самые низкие методы по срыву чемпионата и первенства России! Мало того, что в срыве приняли прямое участие бывшие и действующие спортсмены, которых лично вывозил на международные соревнования в составе сборной России и дал дорогу в мир большого спорта Вадим Владимирович Украинцев, так еще были предприняты меры по вовлечению в эти грязные игры по срыву соревнований только начинающих свой спортивный путь юношей и девушек! Стоит отметить, что на такую низость и мерзость, когда впутывают в эту грязь обычных ребятишек, способны только негодяи! Негодяи, которые не гнушаются ничем, боясь признать свое поражение! При этом самим негодяям даже не хватило смелости появиться на чемпионате и донести свою позицию до представителей команд! Несмотря на все подлые и низкие выходки, позиция президента Федерации кикбоксинга России Хасикова Бату Сергеевича остается неизменной — это объединение, укрепление, развитие и вывод на новый, более высокий уровень Федерации кикбоксинга России!»

Спортсмены не собираются сдаваться и принимать свою незаконную дисквалификацию и уже обратились в Министерство спорта России и записали видеообращение президенту Владимиру Путину. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика