пришлите новость

«Трактор» одержал первую победу в новом сезоне

12:37, 04 сентября 2021

«Чёрно-белые» одолели «Сибирь» в овертайме

«Трактор» одержал первую победу в новом сезоне
Фото: ХК "Трактор"

ХК «Трактор» провел 3 сентября первый матч в новом сезоне. Челябинцы встречались на домашней арене с новосибирской «Сибирью».

Команды встречались между собой на Кубке губернатора Челябинской области. Тогда «чёрно-белые» вырвали победу у «Сибири», забросив шайбу на последней минуте – 4:3. «Трактор» перед этим матчем по версии экспертов и букмекеров считался фаворитом.

Матч начался с удаления у «Сибири». «Чёрно-белые» улучшили игру в большинстве во время предсезонки, об этом говорит статистика. Ошибка защитника «Трактора» привела к тому, что Никита Коротков выкатился «один в ноль» и отправил шайбу в «домик» Роману Виллу – 0:1! Хозяева пытались организовывать острые атаки, но постоянно совершали неточные передачи. На «экваторе» периода новосибирцы перевели игру в чужую зону. Одним из моментов гости грамотно воспользовались: Ник Шор прострелил со средней дистанции и поразил створ – 0:2! Челябинцы не собирались сдаваться. На 11-й минуте подопечные Анвара Гатиятулина сократили отставание в счёте. Отличился Никита Тертышный – 1:2! В концовке стартового игрового отрезка сибирякам представилась возможность поиграть в большинстве. Броски шли со всех точек, но Роман Вилл оказался надёжен.

Трактор - Сибирь (2) 3.09.jpg

Новосибирцы начали второй период с численным преимуществом. Возможностей забросить шайбу было мало, оборона «чёрно-белых» не позволяла сопернику обострять атаки. После выхода пятого полевого игрока гости продолжили действовать в чужой зоне. На 25-й минуте Олег Ли с «пятака» попал в упор Роману Виллу. В середине матча «чёрно-белые» перехватили инициативу. У Виталия Абрамова была шикарная возможность реализовать выход «два в одного», но Харри Сятери растянулся в шпагате и парировал бросок. Вскоре Егор Фатеев вышел на рандеву с голкипером «Сибири», но переиграть не смог. В концовке двадцатиминутки новосибирцы организовали контратаку: Валентин Пьянов с убойной позиции бросил мимо ворот.

Трактор - Сибирь (1) 3.09.jpg

Начало третьего периода выдалось пассивным. Опасных моментов у ворот соперников не наблюдалось. Это было в плюс для новосибирцев, ведь основная задача – это удержание победного счёта. В середине двадцатиминутки челябинцы взвинтили темп. На 47-й минуте Виталий Абрамов не попал по шайбе и упустил хорошую возможность отличиться с добивания. В концовке заключительного игрового отрезка Тимур Ахияров получил двойной малый штраф. Подопечные Анвара Гатиятулина грамотно воспользовались численным перевесом: Альберт Яруллин мощным щелчком от синей линии «прошил» Харри Сятери – 2:2!

Челябинцы уверенно выглядели в овертайме. Было два выхода «один на один», но Харри Сятери не позволил себя переиграть. За 22 секунды до сирены подопечные Анвара Гатиятулина разыграли красивую трёхходовку, которую Ник Бэйлен завершил точным броском в створ – 3:2!

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика