пришлите новость

Все решила одна ошибка: «Трактор» уступил «Йокериту» в овертайме

00:08, 07 сентября 2021

«Чёрно-белые» отыгрались в третьем периоде, но в дополнительной пятиминутке упустили победу

Все решила одна ошибка: «Трактор» уступил «Йокериту» в овертайме

ХК «Трактор» провёл 6 сентября первый выездной матч в новом сезоне. Челябинцы встречались на «Хартвалл Арене» в городе Хельсинки с «Йокеритом».

Йокерит - Трактор (1) 6.09.jpg

«Чёрно-белые» начали сезон с домашней победы над «Сибирью» (3:2 ОТ), в то время как «шуты» проиграли в двух выездных матчах «Ак Барсу» (0:3) и «Нефтехимику» (2:4). «Трактор» не очень уверенно себя чувствует на «Хартвалл Арене». Челябинцы в очных встречах одержали только одну победу на финской площадке.

В самом начале игры «Трактор» заработал удаление за нарушение численного состава. Финны с лёгкостью реализовали большинство и открыли счёт: Ииро Пакаринен со средней дистанции отправил шайбу в дальний угол – 1:0! Матч проходил в равной борьбе, моменты возникали у одних и у других ворот. На 10-й минуте Вели-Метти Савинайнен с убойной позиции попал в упор Роману Виллу. Ближе к концовке периода «шуты» вновь грамотно воспользовались форматом «пять на четыре»: Ииро Пакаринен удачно сыграл на добивании и оформил дубль – 2:0!

Йокерит - Трактор (2) 6.09.jpeg

«Йокерит» активно начал второй период. Уже на первых порах возник опасный момент: Филип Хольм получил передачу на синей линии и нанёс мощный щелчок – Роман Вилл оказался надёжен. «Трактор» стал часто ошибаться в своей зоне и получать удаления. Это был хороший резон для хозяев, чтобы увеличить преимущество. На 27-й минуте подопечные Калле Коссила зарядил с левого круга вбрасывания и поразил створ – 3:0! Вскоре финны начали применять грубую силу. Это было на руку «чёрно-белым», ведь отыграться времени достаточно, а один гол может всё перевернуть. В формате «пять на четыре» добиться успеха не удалось, но в равных составах подопечные Анвара Гатиятулина чувствовали себя уверенно. На 38-й минуте Виталий Абрамов точным броском с острого угла попал в ближнюю «девятку». Арбитрам понадобился видеопросмотр для определения правильности взятия ворот. Вердикт – хороший гол.

Йокерит - Трактор (3) 6.09.jpg

Заключительный игровой отрезок оказался богатым на события. Практически каждый эпизод заканчивался голевым моментом. На 43-й минуте отличился Андрей Стась мощным прострелом с центра зоны, а спустя пару мгновений Марко Анттила вновь увеличил преимущество – 4:2! «Чёрно-белые» не собирались сдаваться. В середине третьего периода подопечные Анвара Гатиятулина забросили две быстрые шайбы: сначала Томаш Гика завершил трёхходовку точным броском в ближний угол, а затем Тему Пулккинен сравнял счёт – 4:4! Челябинцы были заряжены, организовывали острые атаки, но довести дело до победы в основное время не удалось.

В овертайме всё решила одна ошибка: Тему Турунен обыграл Лукаша Седлака и отдал передачу в центр зоны, где Калле Коссила принял шайбу и переиграл Романа Вилла.

Окончательный счёт – 5:4. «Йокерит» прервал свою серию из двух поражений, а «Трактор» с большим трудом заработал одно очко. Следующий матч «чёрно-белые» проведут 8 сентября против рижского «Динамо».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика