пришлите новость

Легкие два очка: челябинский «Трактор» разгромил рижское «Динамо»

10:19, 09 сентября 2021

«Черно-белые» одержали вторую победу в сезоне 2021/22

Легкие два очка: челябинский «Трактор» разгромил рижское «Динамо»
Фото: ХК «Трактор»

ХК «Трактор» продолжил выездную серию матчев против рижского «Динамо». Противостояние прошло на льду «Арены Рига».

«Черно-белые» в прошлой игре обидно проиграли «Йокериту» в овертайме – 4:5. Челябинцы в третьем периоде смогли сравнять счет, но в дополнительной пятиминутке допустили грубую ошибку. Тренерский штаб решил оставить состав на противостояние с «Динамо» без изменений.

Немного фактов о сопернике:
Рижане обновили тренерский штаб в межсезонье. Вместо Петериса Скудры, который знаком челябинским болельщикам, главным тренером назначили Сергея Зубова. «Динамовцы» в новом сезоне одержали одну победу в трех встречах

2021-09-09 10.21.47.jpg

«Трактор» резво начал игру. Активные действия в чужой зоне привели к тому, что челябинцы на четвертой минуте открыли счет: Никита Тертышный отдал шикарную передачу на Лукаша Седлака, который не смог переиграть Матея Маховского, но Томаш Гика с трудом затащил в створ – 0:1! 

«Черно-белые» продолжили штурмовать владения соперника, правда без опасных бросков. В середине периода рижане пытались выравнивать игру, однако вскоре стали допускать ошибки, которые приводили к удалениям. В концовке двадцатиминутки подопечные Анвара Гатиятулина реализовали большинство: Тему Пулккинен зарядил с левого фланга и поразил дальний угол – 0:2!

2021-09-09 10.21.43.jpg

«Трактор» начал второй период с голевого момента: Евгений Кулик прострелил с правого круга вбрасывания и «прошил» Матея Маховского – 0:3! Рижане встрепенулись и на 25-й минуте «размочили» счет: Гунарс Скворцов заметил шайбу на дальней штанге и отправил ее в пустой угол - 1:3! 

Подопечные Сергея Зубова воспряли духом и устремились в штурм, однако пропустили контратаку, которая закончилась голом: Никита Тертышный отличился точным броском с «пятака» – 1:4! 

На «экваторе» матча «черно-белые» увеличили преимущество: Лукаш Седлак реализовал выход «один в ноль» — 1:5! Удивительно, что тренерский штаб «Динамо» не решился менять вратаря. В концовке двадцатиминутки стали происходить постоянные стычки и грубые разговоры, однако арбитры были спокойны и отправлять игроков на скамейку штрафников не спешили.

2021-09-09 10.21.51.jpg

Третий период начался под диктовку «Динамо». Рижане на первых порах создали опасный момент: Хантер Шинкарук нанес бросок из-под защитника – Вилл забрал каучуковый снаряд в ловушку. После этого произошла потасовка между Эмилем Пуарье и Виталием Абрамовым. Оба нарушителя отправились на скамейку штрафников. 

На 43-й минуте «черно-белые» довели счет до неприличного: Тему Пулккинен зарядил с левого фланга и «прошил» Матея Маховского – 1:6! В середине заключительного игрового отрезка рижане стали получать удаления одно за другим. «Трактор» даже поиграл в формате «пять на три», но не добился положительного результата в виде заброшенной шайбы. В концовке матча хозяева пытались создавать острые атаки, однако пробить Романа Вилла не удалось.

Окончательный счет игры – 1:6! «Трактор» разгромил рижское «Динамо» и заработал легкие два очка. Стоит отметить, что челябинцы забросили две шайбы в большинстве и одну в меньшинстве. Томаш Гика набрал 4 (1+3) очка, а Тему Пулккинен оформил дубль. Следующий матч «черно-белые» проведут 10 сентября в Череповце против «Северстали».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика