пришлите новость

Фартануло: «Трактор» одержал победу над «Северсталью» в серии буллитов

00:03, 11 сентября 2021

«Черно-белые» оказались удачливее соперника в серии штрафных бросков

Фартануло: «Трактор» одержал победу над «Северсталью» в серии буллитов
Фото: ХК «Трактор»

«Трактор» продолжил выездную серию матчем против «Северстали». Встреча пошла в Череповце.

В прошлой игре «черно-белые» разгромили рижское «Динамо» - 1:6. Следующий соперник - «Северсталь». Череповчане занимают последнюю строчку в Западной конференции. Травмирован основной вратарь Владислав Подъяпольский, поэтому тренерскому штабу остается надеяться на Константина Шостака и Дмитрия Шугаева. Состав «Трактора» изменений не претерпел.

Северсталь - Трактор (1) 10.09.jpg

«Трактор» начал встречу «первым номером». Уже со стартового вбрасывания «черно-белые» устремились в атаку. На 2-й минуте Ник Бэйлен щелкнул от синей линии — Шостак забрал шайбу в ловушку. Вскоре команды получили по одной возможности реализовать большинство, однако открыть счет никто не смог. В середине стартового игрового отрезка подопечные Анвара Гатиятулина стали допускать ошибки и получать удаления. «Северсталь» уверенно действовала в формате «пять на три», да только попытка оформить взятие ворот оказалась тщетной. Подопечные Андрея Разина долго находились в зоне соперника, но заигрались и пропустили контратаку, которая закончилась голом: Андрей Стась мощным броском из-под защитника поразил створ - 0:1!

Начало второго периода прошло под диктовку «Северстали». Череповчане создавали опасные моменты у ворот Романа Вилла. Идеальным шансом сравнять счет было большинство на 25-й минуте, которое хозяевам реализовать не удалось. На «экваторе» матча подопечные Андрея Разина добились успеха: Адам Лишка подставил клюшку под бросок Робина Пресса и переправил шайбу в створ - 1:1! Даже это не «разбудило» челябинцев. Хозяева продолжили штурм владений «Трактора». «Черно-белые» пытались искать моменты для контратак, но соперник хорошо контролировал среднюю зону.

Северсталь - Трактор (3) 10.09.jpg

Третий период череповчане начали с игры в большинстве. «Сталевары» большинство не реализовали, хотя были предпосылки для гола. Челябинцы встрепенулись, спустя длительное время. На 47-й минуте Виталий Абрамов попытался забросить шайбу из-за ворот, но Константин Шостак закрыл ближний угол. Атакующий порыв оказался кратковременным. В середине заключительного игрового отрезка подопечные Андрея Разина перехватили инициативу. Очень много работы было у Романа Вилла, которому приходилось часто выручать свою команду. За пару мгновений до сирены «черно-белые» заработали удаление за нарушение численного состава.

Дополнительную пятиминутку «Северсталь» начала с численным перевесом. Это могло сыграть свою роль в матче, но момент оказался исчерпан. Вскоре Ник Бэйлен допустил ошибку в своей зоне, за что в ворота «Трактора» арбитры назначили штрафной бросок, который Игорь Гераськин не реализовал. В серии буллитов удача улыбнулась «черно-белым». Победную шайбу забросил Томаш Гика. Итоговый счет - 1:2.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика