пришлите новость

Показали силушку богатырскую: «Трактор» одержал победу над «Витязем»

09:26, 15 сентября 2021

Все решил точный бросок Альберта Яруллина на последней минуте

Показали силушку богатырскую: «Трактор» одержал победу над «Витязем»
Фото: ХК «Трактор»

«Трактор» продолжил выездную серию матчем против «Витязя». Встреча прошла в Подольске.

Коллектив из Подмосковья ни разу не проиграл в основное время и набирает очки пять игр подряд. «Трактор» в новом сезоне одержал три победы в четырех играх. В прошлый раз челябинцы в Череповце в серии буллитов справились с «Северсталью» - 2:1. Уже пятую встречу состав «черно-белых» остается без изменений.

Начало матча прошло в равной борьбе. Обе команды сразу взвинтили темп и стали предпринимать попытки организовывать острые атаки. На 5-й минуте Даниэль Одетт выкатился «один в ноль», но в последний момент помешал Сергей Телегин. Защитник «черно-белых» отправился на скамейку штрафников за удар клюшкой. Подольчане грамотно воспользовались численным преимуществом: Федор Малыхин с «пятака» затолкал шайбу в створ – 1:0! В середине двадцатиминутки подопечные Юрия Бабенко продолжили наступление на владения челябинцев. 

Был шанс отличиться у Микса Индрашиса с убойной позиции – Вилл забрал каучуковый снаряд в ловушку. Вскоре «Трактор» получил возможность поиграть в большинстве. Было много ошибок в передачах, опасных моментов не возникало. После выхода пятого полевого игрока «богатыри» убежали в контратаку, которая закончилась голом. Отличился Александр Яремчук – 2:0!

Витязь - Трактор (2) 15.09.jpg

В начале второго периода команды действовали пассивно. Острых атак не наблюдалось. Казалось, заброшенной шайбы ждать не стоит, как вдруг Лукаш Седлак отличился точным броском с «пятака» – 2:1! Вскоре Ник Бэйлен допустил ошибку в своей зоне и отправился на скамейку штрафников.

Подопечные Юрия Бабенко создавали не мало моментов, но грамотно воспользоваться численным преимуществом не удалось. На «экваторе» матча большинство досталось «Трактору». В меньшинстве подольчане организовали контратаку: Даниэль Одетт обокрал защитника и выкатился «один в ноль», однако переиграть Романа Вилла не смог. За минуту до сирены челябинцы сравняли счет: Тему Пулккинен удачно сыграл на добивании – 2:2!

Витязь - Трактор (1) 15.09.jpg

На третий период «Трактор» вышел заряженным. Длительное время «черно-белые» находились в зоне соперника, пока не состоялась ответная атака от «Витязя»: Миро Аалтонен получил шайбу на левом фланге и бросил в упор Роману Виллу. В середине периода подопечным Анвара Гатиятулина представилась шикарная возможность выйти в матче, реализовав большинство. Это удалось на 54-й минуте: Альберт Яруллин щелкнул от синей линии и «прошил» Илью Ежова – 2:3! Спустя некоторое время подольчане организовали быстрый ответ: Даниэль Одетт прострелил с правого фланга и поразил ближний угол – 3:3! За пару мгновений до сирены челябинцы решили исход этого противостояния в свою пользу. Отличился Альберт Яруллин точным щелчком от синей линии.

Окончательный счет – 3:4! «Трактор» одержал четвертую победу в сезоне. «Черно-белые» завершат выездную серию 16 сентября в Нижнекамске матчем против «Нефтехимика».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика