пришлите новость

Удачная охота на волков: «Трактор» одержал победу над «Нефтехимиком»

10:05, 17 сентября 2021

Для «черно-белых» это четвертая победа на выезде

Удачная охота на волков: «Трактор» одержал победу над «Нефтехимиком»
Фото: ХК «Трактор»

Челябинцы завершили выездную серию матчем против «Нефтехимика». Встреча прошла в Нижнекамске на «Нефтехим Арене».

Хозяева неожиданно круто начали сезон, одержав три победы, но затем последовали два разгромных поражения от «Металлурга» и «Салавата». «Трактор» не совсем уверенно проводит выездную серию, но добывает победы. У команды Анвара Гатиятулина всего одна неудача в овертайме от «Йокерита».

«Трактор» начал матч «первым номером». Со стартового вбрасывания подопечные Анвара Гатиятулина устремились в атаку. Это привело к голевому моменту. На 3-й минуте Андрей Стась с «пятака» затолкал шайбу в створ. Тренерский штаб «Нефтехимика» запросил видеопросмотр. Арбитры вынесли вердикт – хороший гол. Вскоре «волкам» представилась возможность поиграть в большинстве. Мало того, ничего толкового не удалось создать в чужой зоне, так ещё защитники пропустили контратаку, которая закончилась взятием ворот. Отличился Егор Фатеев – 0:2! Постепенно хозяева стали выравнивать игру, организовывая штурм владений соперника. Роман Вилл часто выручал свою команду. В концовке периода стали происходить стычки между игроками, но судьи были спокойны и отправлять грубиянов на скамейку штрафников не спешили.

Нефтехимик - Трактор (2) 16.09.jpg

Второй период начался с удаления у «черно-белых». Для нижнекамцев это хороший шанс, ведь реализовав большинство можно сократить отставание в счете. Единственный момент был у Рафаэля Бикмуллина, который не смог пробить Романа Вилла с убойной позиции. Скорость в игре стала «угасать». Длительное время острых атак не возникало. На «экваторе» матча затишье прервало большое количество удалений. У команд было по одной возможности воспользоваться численным преимуществом, но попытки оказались тщетны.

Нефтехимик - Трактор (3) 16.09.jpg

Третий период нижнекамцы начали активно. В нескольких моментах Роману Виллу приходилось вступать в игру. Вскоре «Трактор» перехватил инициативу. На 43-й минуте «черно-белые» увеличили разрыв в счете: Сергей Калинин с «пятака» переправил шайбу в створ – 0:3! Через некоторое время возник еще один опасный момент: Вячеслав Основин прострелил с центра зоны и попал в штангу. В середине двадцатиминутки «волки» «размочили» счет: Владислав Шутов удачно сыграл на добивании – 1:3! Это добавило уверенности хозяевам. Остаток матча челябинцы действовали в обороне, пытаясь сохранить свои владения в неприкосновенности. Задача оказалась выполнена.

Окончательный счет – 1:3. «Трактор» одержал четвертую победу на выезде. Игроки с хорошим настроением возвращаются в Челябинск. Впереди у «черно-белых» трехматчевая домашняя серия.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика